信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 政策解读 >> 本级政策解读
 
索引号:
 002986299/201805-00094
信息分类:
 本级政策解读
发布机构:
 预算处
主题分类:
 
名称:
 安徽省基层基本公共服务功能建设资金管理办法有关政策解读
生成日期:
 2018-05-15
关键字:
 
文号:
 
浏览次数:
 
 
【部门解读】安徽省基层基本公共服务功能建设资金管理办法有关政策解读
 

为进一步提高基层基本公共服务功能建设资金使用效益,根据《中共安徽省委 安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》(皖发〔201739号)《安徽省财政厅关于财政支持保障基层基本公共服务功能建设的实施意见》(财预〔201867号)精神,近日,省财政厅、省发展改革委等十一个部门联合印发了《安徽省基层基本公共服务功能建设资金管理办法》(以下简称《办法》),现将有关政策解读说明如下:

一、《办法》是在什么背景下制定的?

加强基层基本公共服务功能建设,坚决打好脱贫攻坚战,是坚持以人民为中心的发展思想的重要举措。201711月,省委、省政府出台《关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》,要求强化资金保障,加大资金投入,提高县级财政保障能力。根据文件精神,省财政厅在认真梳理现行财政保障基本公共服务政策、资金、项目的基础上,经省政府同意后,20181月制定印发了《关于财政支持保障基层基本公共服务功能建设的实施意见》,进一步明确了各级基层基本公共服务资金投入要求,并对资金统筹整合、创新资金使用方式等提出了意见。为认真贯彻落实上述两个文件精神,从规范资金分配、使用、管理出发,起草了《办法》,会相关省直部门后印发。

二、《办法》的制定有哪些总体考虑?

《办法》主要围绕资金高效使用,总体上考虑以下几个方面:

一是坚持科学规范。明确省市县各级资金投入渠道,重点对32个贫困县区资金保障,既采取了新增均衡性转移支付等资金因素法公式化分配方法,又保持了转移支付切块资金原分配政策的延续性,确保财政资金保障有力、分配科学,积极发挥省级转移支付对基本公共服务财力差距调节作用。

二是坚持有效监管。围绕“一统筹、两清单、三机制”,实施有效监管,即紧盯基本公共服务重点任务和功能配置这一目标,整合上级转移支付和本级资金,在8大领域25项具体任务之间统筹使用,提高财政资金使用效益;制定正面、负面两个资金使用清单,规范资金使用方向和禁区,确保财政资金安全高效;构建资金公开公示机制、绩效评价机制和责任追究机制,县乡村三级全过程公开资金制度、分配和使用情况,强化资金绩效评价及结果运用,按照“谁使用、谁负责”原则,严格责任追究。

三是坚持责任落实。按照职责明晰、权责匹配原则,分层分级压实资金监管责任,各市承担基本共服务统筹支持责任,县区承担规划实施主体责任,财政部门负责资金制度建设、预算安排、审核拨付等,主管部门负责制定实施方案、资金使用管理、项目监管等。

四是坚持目标导向。全面对标省委、省政府基层基本公共服务功能建设目标,围绕项目推进、任务落实等,明确主管部门项目推进实施方案制定、督促指导市县项目实施、跟踪统计项目进度等要求,确保基层基本公共服务发展目标如期完成。

三、《办法》基本框架和主要内容是什么?

《办法》内容共六章二十二条,覆盖资金安排、资金分配、资金使用、资金监管等资金管理完整过程:第一章,总则。明确《办法》制定政策依据、适用范围,提出资金管理总体要求。第二章,资金安排。从全省、省级和市县三个层级明确资金安排渠道,突出对32个贫困县区支持,提出资金整合要求。第三章,资金分配。制定新增均衡性转移支付、债券额度切块资金因素法分配办法,确定分配因素和权重,明确转移支付切块10%等资金分配方法,规范资金分配管理。第四章,资金使用。规范资金使用方向,严格资金禁用领域,提出项目推进落实、资金拨付使用要求。第五章,资金监管。严格落实资金监管责任,提出资金公开公示要求,推进绩效评价及结果运用,建立资金使用责任追究机制。第六章,附则。明确《办法》实施起始时间和有效期。

四、基层基本公共服务功能建设资金安排渠道主要有哪些?

《办法》从切实履行政府基本公共服务职责、发挥政府主导作用出发,强化公共财政保障,明确不同层面的资金投入渠道,着力提升基本公共服务配置水平:一是加大全省基本公共服务投入。合理确定各级政府基本公共服务领域支出责任,省级财政加大对全省基本公共服务投入,主要通过均衡性转移支付等一般性转移支付、民生工程等专项转移支付、新增地方政府债券等资金对市县基本公共服务功能建设予以支持。二是加大对贫困地区支持力度,2018-2020年,统筹新增均衡性转移支付、债券额度切块、预算内基本建设资金、因素法分配的基本公共服务领域专项转移支付切块资金、中央农业转移人口市民化补助切块安排资金等,支持贫困县区提高基本公共服务水平。三是强化市县资金保障。要求市县比照省级做法,加大对基层基本公共服务功能建设的资金投入,确保达到功能配置标准。

五、基层基本公共服务功能建设资金如何科学分配?

   《办法》坚持科学有效、分类规范,针对不同渠道安排的资金规定了相应的资金分配方法,努力提高县级财政保障能力。对新增均衡性转移支付、债券额度切块安排的资金,分基本公共服务功能建设8个领域,实行因素法公式化分配,分配因素和权重由主管部门确定,有效衔接基本公共服务功能建设任务和配置标准,体现资金分配的公平、公正。对专项转移支付切块、预算内基建和中央农业转移人口市民化切块等资金,考虑已有相关资金管理办法,为保持政策延续性,仍按既定办法分配,体现对贫困县区的支持,其中专项转移支付切块和中央农业转移人口市民化切块资金,突出对9个深度贫困县区的资金倾斜,强化财政资金保障。

六、《办法》对基层基本公共服务功能建设资金提出了哪些使用、监管要求?

《办法》围绕资金安全高效,制定了资金使用正面清单,明确资金使用方向,用于落实省委、省政府确定的功能配置设施和具体任务,主要包括基层基本公共教育、基本劳动就业创业、基本社会保障、基本医疗卫生、基本社会服务、基本住房保障、基本公共文化体育、残疾人基本公共服务等8个领域。《办法》突出资金规范约束,制定了资金使用负面清单,严禁将基层基本公共服务功能建设资金违规用于行政事业单位基本支出,各种奖金、津贴和福利补助,违规修建楼、堂、馆、所,弥补预算支出缺口和偿还债务,违规提取工作经费等,通过设置资金使用禁地,着力发挥财政资金聚焦基本公共服务效应。《办法》还明确了市县、财政部门、主管部门的责任,以责任压实推动工作落实。

此外,《办法》坚持阳光监管,建立基层基本公共服务功能建设资金公开公示制度,对个人补贴类资金,补助对象的姓名、地址、补助金额等详细情况主动公开;对工程项目类资金,项目名称、批复文件、资金来源、受益范围、管护责任全面公开,主动接受社会监督。《办法》认真落实党的十九大全面实施绩效管理的精神,明确实施基层基本公共服务功能建设资金绩效评价,并将绩效评价结果作为省级基层基本公共服务功能建设资金分配的重要因素。《办法》按照“谁使用、谁负责”原则,建立责任追究机制,对违规虚报、冒领、截留、挤占、挪用资金的单位和个人,要求依法依规处理,凸显资金使用的法律约束。

打印本页】  【关闭窗口


版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 

Produced By STCMS PublishDate:2018-05-15 12:46:53