信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 部门文件 >> 金融债务类
 
索引号:
 002986299/201712-00177
信息分类:
 金融债务类
发布机构:
 金融处
主题分类:
 金融债务
名称:
 安徽省财政厅关于做好2017年度财政金融资金申报和审核工作的通知
生成日期:
 2017-12-29
关键字:
 
文号:
 财金〔2017〕1915号
浏览次数:
 
生效时间:
 17年12月28日
废止时间:
 
有效性:
 有效
 
安徽省财政厅关于做好2017年度财政金融资金申报和审核工作的通知
 

 

财金〔2017〕1915号

各市财政局、广德县财政局、宿松县财政局:

为贯彻落实《安徽省人民政府关于促进经济平稳健康发展的意见》(皖政〔2017〕42号)、《安徽省人民政府关于金融支持服务实体经济发展的意见》(皖政〔2015〕87号)等及有关配套文件规定,认真做好新设和引进金融机构、企业上市(挂牌)和融资担保增量等财政金融奖补政策兑现工作,现就2017年度财政金融资金申报和审核工作有关事项通知如下:

一、申报要求

1.根据安徽省财政厅等部门《关于印发改善金融服务财政奖补实施办法的通知》(财金〔2013〕440号)附件1,市级和直管县财政部门应于2018年2月10日前,将所辖县(市、区)有关申报材料装订成册(一份),单独成文报送省财政厅(金融处)。合肥市财政局应按照属地管理原则,做好在肥省级银行业金融机构(政策性银行、国有商业银行、邮政储蓄银行省级分行,徽商银行和股份制银行合肥分行)奖励资金有关申报材料的汇总、审核和报送等工作。

2.根据安徽省财政厅等部门《关于印发引进总部或地区总部性金融机构奖励实施办法的通知》(财金〔2011〕1548号),市级财政部门应于2018年2月10日前,将有关申报材料装订成册(一份),单独成文报送省财政厅(金融处)。

3.根据安徽省财政厅等部门《关于印发安徽省企业上市(挂牌)省级财政奖励实施办法的通知》(财金〔2015〕2035号),市级和直管县财政部门应于2018年2月10日前,将所辖县(市、区)有关申报材料装订成册(一份),单独成文报送省财政厅(金融处)。

4.根据安徽省财政厅等部门《关于印发融资性担保机构财政奖补实施办法的通知》(财金〔2013〕2321号),市级和直管县财政部门应于2018年2月10日前,将所辖县(市、区)有关申报材料装订成册(一份),单独成文报送省财政厅(金融处)。

5.对符合申报条件的单位,应安排专人严格按照通知和文件要求,按时按质报送有关申报材料,并留存一份备查。对逾期未报送的,视同放弃。

二、审核要求

1.市县财政部门收到单位申报材料后,应严格对照有关文件规定进行形式审查,对不符合文件规定的,不予受理;对提交材料不完善、不规范的,应及时告知申报单位于3个工作日内予以补充完善。

2.资金审核工作遵循“属地管理、分级负责”的原则,市县财政部门应在规定的时间内完成审核工作,并对本级出具的资金审核确认结果的真实性、准确性负责。县(市、区)审核时间等要求,由市级财政部门确定。

3.市县财政部门应建立健全形式审查和现场核查相结合的审核机制。省级财政部门将按照规定,视情组织现场核查,并结合核查情况,确定资金支持对象和安排额度。

4.市县财政部门要遵守资金审核档案管理制度,对单位申报材料进行归类整理收存,以备接受上级财政部门和审计部门的监督检查。

5.市县财政部门及其人员应严格依照相关财政监督管理办法、规定和条例,依法行政,廉洁高效,遵守审核纪律,自觉接受监督。

 

 

                             

                                  安徽省财政厅

                                2017年12月28日

打印本页】  【关闭窗口


版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 

Produced By STCMS PublishDate:2018-02-06 12:31:03