信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 行政权力运行 >> 其他权力 >> 其他权力结果
 
索引号:
 002986299/201711-00113
信息分类:
 其他权力结果
发布机构:
 政府采购处
主题分类:
 其他
名称:
 安徽省财政厅关于安徽省计划生育药具管理站 计生药具购置项目的投诉处理决定书
生成日期:
 2017-11-13
关键字:
 
文号:
 财购〔2017〕1483号
浏览次数:
 
 
安徽省财政厅关于安徽省计划生育药具管理站 计生药具购置项目的投诉处理决定书
 

 

投 诉 人:天津市威陌科技发展有限公司

地址:天津经济技术开发区微电子工业区微五路1号B区3号厂房2号门

法定代表人:季锋

代 理 人:李楠

被投诉人1:安徽省政府采购中心

地址:合肥市滨湖新区南京路2588号6楼

被投诉人2:安徽省计划生育药具管理站

 

地址:合肥市长江西路329号

相关供应商:江苏中景信息技术有限公司

 

地址:苏州市彩香路6号(3号楼3511室)

 

 

本机关于2017年9月25日收到天津市威陌科技发展有限公司(以下简称投诉人)邮递的投诉书,投诉人对安徽省政府采购中心(以下简称被投诉人1)组织的“安徽省计划生育药具管理站计生药具购置项目(项目编号:2017HACZ1972)”招投标活动提起投诉,根据《中华人民共和国政府采购法》《政府采购供应商投诉处理办法》等法律法规的规定,经审查,本机关予以受理。本案现已审查终结。

投诉人投诉事项:1、中标供应商江苏中景信息技术有限公司(以下简称江苏中景公司)不具有计划生育药具智能发放机相关软件系统著作权。2、投诉人所得分数过低,投诉人请求公布有关投诉人的评分细节。

针对投诉人的投诉事项,本机关要求被投诉人及相关供应商作出有关情况的书面说明,并组织专家对投诉事项进行了评审,检查了项目采购有关文件。

投诉人称:关于投诉事项1,中标供应商江苏中景公司提供查询到为中景药具管理系统软件证书,而本次招标文件要求具有计划生育药具智能发放机相关软件系统的软件著作权证书。由于药具和药具智能发放机是两个不同概念的产品,其所需专业技术完全不在一个领域。计生领域的“药具”,是专指避孕的各个药物工具如避孕套、避孕栓、避孕膜、凝胶等。而药具智能发放机则是领取避孕工具机器,因此不符合本次招标文件评分规定要求,本项不应得3分。投诉人还认为本项目名称与招标文件采购内容不符降低了竞争性。关于投诉事项2,投诉人认真准备本次投标文件,详实仔细做了准备。对每一项技术商务等指标参数,都做了积极响应。因此在技术商务评分差距7.2分令投诉人无法理解。投诉人认为,除“投标供应商业绩”应获得8分外,其他评分内容均应获得满分,总计应得68分。

被投诉人1称:关于投诉事项1,江苏中景公司说明智能药具发放机是计划生育药具管理的一部分,其投标文件中提供的登记号为2011SR073742的“中景药具管理系统软件V1.0”包含智能药具发放机功能模块。关于投诉事项2,招标文件明确规定“除技术及资信分、价格分、项目评审综合总得分外,不公布其他评分明细。安徽省政府采购中心对投标供应商得分情况不做任何解释”。评标委员会按照招标文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行评审,符合招标文件规定。

被投诉人2称:关于投诉事项1,中标厂商研发的药具管理系统V1.0取得了国家版权局计算机软件著作权登记证书,该软件系统符合计生药具智能发放机相关软件系统要求,功能中包含了药具发放。药具管理是一项全面工作,智能发放是药具发放的一种形式,在评分标准中要求的是智能发放机相关软件,中标厂商符合这一条件。关于投诉事项2,由评审委员会严格按照采购文件要求进行评审,相关程序符合政府采购相关规定。

江苏中景公司称:关于投诉事项1,该公司于2007年成立,并于2013年由“苏州中景信息技术有限公司”更名为“江苏中景信息技术有限公司”,该公司于2011年取得“中景药具管理系统软件”著作权登记证书,证书编号:2011SR073742。“中景药具管理系统软件”的软件著作权包含智能药具发放机管理功能模块。2012年3月通过中华人民共和国版权局下属中国软件评测中心的著作权登记测试,“中景药具管理系统软件V1.0登记测试报告”中载明该软件属于应用软件,包括药具发放等主要功能。

本机关查明,本项目于2017年8月22日开标,中标供应商为江苏中景公司。关于投诉事项1,本项目招标文件的“技术资信分的“投标供应商资信”中规定:“2、具有计划生育药具智能发放机相关软件系统的软件著作权证书的,得3分”,江苏中景公司的投标文件中提供了“中景药具管理系统软件V1.0”的计算机软件著作权登记证书。招标文件要求具有计划生育药具智能发放机“相关”软件系统的著作权证书,并非特指要求具有计划生育药具智能发放机软件系统著作权证书,江苏中景公司投标文件中提供的软件著作权登记证书得到了评标委员会的认可,未发现评标委员会未按照招标文件的规定进行评审的行为。另在本案调查中,江苏中景公司提供了“中景药具管理系统软件V1.0”软件产品登记测试报告,报告中明确指出该软件包括“药具发放”等功能。关于投诉人投诉书中指出的本次招标文件项目名称与招标文件采购内容不符的问题,投诉人并未质疑,根据《政府采购法实施条例》第五十五条的规定,该部分内容不符合提起投诉的条件,不属于此次投诉处理范围。因此,投诉事项1缺乏事实依据。

关于投诉事项2,经审查,评标委员会给予投诉人投标文件价格分30分,技术资信分61.2分。其中评标委员会给予“技术参数响应”项24分、投标供应商资信”项8分、用户评价”项9分,与投诉人预期一致;评标委员会给予“实施方案”项2.8分、技术培训”项2.2分、售后服务方案”项2.8分,按照招标文件的规定,此三项内容可酌情给分;评标委员会给予“产品性能视频演示”项5.4分,按照招标文件的规定,此项内容可根据演示效果及功能满足情况进行综合评比打分;以上均未发现评标委员会未按照招标文件的规定进行评审的行为。评标委员会给予“投标供应商业绩”项7分,其中业绩4“委托加工协议业绩”未得分,投诉人业绩4的买方为“天津市医疗器械厂有限公司”并非计委系统,合同内容是制造加工及维修未包括“供货及安装”内容,不符合招标文件“投标供应商业绩”项的要求,也未发现评标委员会未按照招标文件的规定进行评审的行为。因此,投诉事项2缺乏事实依据。

综上所述,本机关现作出如下处理决定:投诉人投诉事项1、2缺乏事实依据,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项的规定,驳回投诉。

投诉人如对本投诉处理决定书不服,可在收到本投诉处理决定书之日起六十日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本投诉处理决定书之日起六个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

 

 

安徽省财政厅

2017年11月10日

 

打印本页】  【关闭窗口


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司
Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:34:18