信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 行政权力运行 >> 其他权力 >> 其他权力结果
 
索引号:
 002986299/201708-00356
信息分类:
 其他权力结果
发布机构:
 政府采购处
主题分类:
 其他
名称:
 安徽省财政厅关于2017年绿化外包合肥学院绿化养护采购项目的投诉处理决定书
生成日期:
 2017-08-23
关键字:
 
文号:
  财购〔2017〕1114号
浏览次数:
 
 
安徽省财政厅关于2017年绿化外包合肥学院绿化养护采购项目的投诉处理决定书
 

投 诉 人:湖南世纪园林建设有限公司

 

    地    址:长沙县安沙镇毛塘村毛塘讯通物流基地A4

 

法定代表人:袁毅  联系方式:*********

 

代 理 人:程绍定  联系方式:*********

 

被投诉人:安徽省政府采购中心

 

    址:合肥市滨湖新区南京路25886

 

联系方式:*********

 

相关供应商:合肥市蜀山绿地建设综合开发公司

 

    址:合肥市高新区环山南路8

 

联系方式:*********

 

本机关于201776收到湖南世纪园林建设有限公司(以下简称投诉人)递交的投诉书,投诉人对安徽省政府采购中心(以下简称被投诉人)组织的“2017年绿化外包合肥学院绿化养护项目(项目编号:2017FACZ1096)”招投标活动提起投诉,根据《中华人民共和国政府采购法》《政府采购供应商投诉处理办法》等法律法规的规定,经审查,本机关予以受理。本案现已审查终结。

 

投诉人投诉事项:1.合肥市蜀山绿地建设综合开发公司(以下简称蜀山绿地公司)存在行贿犯罪行为。2.蜀山绿地公司投标文件中的人员社保存在弄虚作假现象,被投诉人未作回复。3.蜀山绿地公司一名建造师尤某某存在证书挂靠现象。

 

针对投诉人的投诉事项,本机关要求被投诉人及相关供应商作出有关情况的书面说明,检查了有关采购文件。

 

投诉人称:1.关于投诉事项12013年、2014年蜀山绿地公司一项目经理在公司的授意下,对原巢湖市大建设指挥部副指挥长行贿25万元。2.关于投诉事项2。本项目要求项目管理人员为5名园林专业中级职称人员,经电话查询合肥市人力资源和社会保障局,其人员均未在该单位缴纳社保。3.关于投诉事项3。蜀山绿地公司一名建造师尤某某在该单位任职项目经理的同时,还在合肥市招标中心任职项目负责人,存在证书挂靠现象。

 

被投诉人称:1.关于投诉事项1蜀山绿地公司本项目投标文件中提供了《无重大违法记录声明函、无不良信用记录声明函》和安徽省合肥市人民检察院出具的《检察机关行贿犯罪档案查询结果告知函》,并通过了评标委员会的审查。采购中心在评标现场,通过招标文件规定的不良信用记录查询渠道,对蜀山绿地公司的失信被执行人记录、政府采购严重违法信息、经营异常信息、重大税收违法案件信息进行了查询,均无记录。2.关于投诉事项2蜀山绿地公司本项目的投标文件中提供了拟派本项目管理人员的社保证明及相关证明材料,并通过了评标委员会的审查。3.关于投诉事项3蜀山绿地公司本项目投标文件中拟派本项目的人员配备中未见姓名为尤某某的人员。

 

蜀山绿地公司称:1.关于投诉事项1。该公司、法定代表人、拟派项目经理无行贿犯罪记录,详见检察院出具的书面证明材料:合检预查201712616号。2.关于投诉事项2。该公司在投标文件中提供的人员社保证明文件均真实有效。合肥市蜀山森林公园管理处(以下简称公园管理处)为财政差额补助事业单位,人员多负担重,为解决资金不足问题,公园管理处投资成立了蜀山绿地公司,公司性质为公园管理处下属国有企业。投标文件中所使用人员均为该公司在职职工,根据社保缴纳有关规定,由于人员社保已由公园管理处缴纳,无法再由蜀山绿地公司缴纳,且该公司在投标文件中已作说明,并提供了相关证明文件。3.关于投诉事项3。该公司既无尤某某这个员工,也没有尤某某这个项目经理,从投诉材料中不难看出,尤某某为招标代理机构“项目代理部负责人”,而非该公司“项目经理”,从何谈起是在该公司的中标业绩。

 

本机关查明,1.关于投诉事项1。投诉人认为2013年、2014年蜀山绿地公司存在行贿犯罪行为,其所提供的证明材料无法证明蜀山绿地公司及其法定代表人及拟派本项目经理有行贿犯罪记录。蜀山绿地公司按照招标文件的要求在其投标文件出具了“无重大违法记录声明函”、“无不良信用记录声明函”,并在投标文件中出具了安徽省合肥市人民检察院出具的《检察机关行贿犯罪档案查询结果告知函》(合检预查201712616):蜀山绿地公司、其法定代表人及拟派本项目经理在20075122017511期间,未发现有行贿犯罪记录。本机关认为,此项投诉缺乏事实依据。

 

    2.关于投诉事项2。蜀山绿地公司在其投标文件中出具了公园管理处证明:蜀山绿地公司是其二级机构独立法人单位,参与本项目的人员均为蜀山绿地公司职工,社保皆由公园管理处统一缴纳。蜀山绿地公司在其投标文件中出具了相关人员社保证明材料,获得了评标委员会的认可。其中4人社保由公园管理处缴纳,1人社保由蜀山绿地公司缴纳,在本机关处理本案期间,蜀山绿地公司出具了公园管理处“情况说明”:蜀山绿地公司为其下属国有企业,其中参与本项目4名管理人员为公司在职职工,社保由公园管理处统一办理。公园管理处主管部门合肥市林业和园林局予以了确认。本机关未发现评标委员会关于此项评审有违反招标文件规定的情形,也未发现蜀山绿地公司相关人员社保有虚假的情况,此项投诉缺乏事实依据。

 

    3.关于投诉事项3蜀山绿地公司投标文件中未见姓名为尤某某的人员,投诉人提供的证明材料也无法证明尤某某存在挂靠行为,尤某某与本项目无任何关联。本机关认为,此项投诉缺乏事实依据。

 

综上所述,本机关现作出如下处理决定:投诉人投诉事项123项均缺乏事实依据,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项的规定,驳回投诉。

 

投诉人如对本投诉处理决定书不服,可在收到本投诉处理决定书之日起六十日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本投诉处理决定书之日起六个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

 

 

 

安徽省财政厅               

 

2017815

打印本页】  【关闭窗口


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司
Produced By STCMS PublishDate:2017-11-17 16:19:07