信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 行政权力运行 >> 其他权力 >> 其他权力结果
 
索引号:
 002986299/201708-00354
信息分类:
 其他权力结果
发布机构:
 政府采购处
主题分类:
 其他
名称:
 安徽省财政厅关于2017年食品安全民生工程检验仪器采购项目的投诉处理决定书
生成日期:
 2017-08-23
关键字:
 
文号:
 财购〔2017〕1140号
浏览次数:
 
 
安徽省财政厅关于2017年食品安全民生工程检验仪器采购项目的投诉处理决定书
 

投 诉 人:北京智云达科技股份有限公司 

        址:北京市海淀区学院南路6820号楼601

法定代表人:桑华春  联系方式:13611249488

代 理 人:王丽婷    联系方式:17775379930

被投诉人1:安徽省政府采购中心

    址:合肥市滨湖新区南京路25886

联系方式:0551-66223646

被投诉人2:安徽省食品药品监督管理局

     址:合肥市马鞍山路509号省政务大厦B 12-14F

联系方式:0551-66223646

相关供应商:无锡中德伯尔生物技术有限公司

    址:无锡惠山经济开发区堰新路311号创业中心三期5

联系方式:18012370299

本机关于2017710日收到北京智云达科技股份有限公司(以下简称投诉人)递交的投诉书,投诉人对安徽省政府采购中心(以下简称被投诉人1)和安徽省食品药品监督管理局(以下简称被投诉人2)组织的“2017年食品安全民生工程检验仪器采购项目(项目编号:2017HACZ1874)”招投标活动提起投诉,根据《中华人民共和国政府采购法》《政府采购供应商投诉处理办法》等法律法规的规定,经审查,本机关予以受理。本案现已审查终结。

投诉人投诉事项:被投诉人1未能按照招标文件规定,对无锡中德伯尔生物技术有限公司(以下简称中德伯尔公司)所提供的设备进行现场封存的情况下,仍然向其发放中标通知书。

针对投诉人的投诉事项,本机关要求被投诉人及相关供应商作出有关情况的书面说明,检查了有关采购文件。

投诉人称:本项目开标当日,被投诉人1要求中标供应商中德伯尔公司将其所提供设备留在现场由采购人进行封存,但中德伯尔公司没有按照要求留存,而是擅自带离现场。被投诉人1中德伯尔公司上述严重违规行为不顾,仍然向其发放中标通知书。

被投诉人1称:20170620评标结束后,为方便采购人现场封存中标供应商投标的仪器、主要前处理设备等各一台(套)(以下称演示设备),该中心暂留存中标供应商演示设备,次日由采购人统一取回封存。工作人员现场核对中标供应商演示设备时,发现中德伯尔公司未将演示设备暂留存在该中心指定地点,工作人员现场通知中德伯尔公司将设备搬回到该中心指定地点,并由采购人授权代表现场核对演示设备。2017621日该中心进行中标公示并同步发送中标通知书。

被投诉人2称:在本项目现场评标中,当被投诉人1向投标企业宣布评标结果后,中标供应商中德伯尔公司没有按照此次招标文件的要求,将演示设备交采购人现场封存,而是带离评标现场后,经被投诉人1工作人员多次催促,才将需要现场封存的仪器、设备带回现场,此事发生后,在评标室,采购人代表口头提出废除中德伯尔公司中标资格的意见。根据招标文件有关条款,该局向被投诉人1发函建议取消中德伯尔公司中标供应商资格。

中德伯尔公司称:现场宣布评标结束后大约10分钟,被投诉人1工作人员在根据招标文件要求封存演示设备时并未发现该公司设备,立即与该公司授权代表取得联系并要求到被投诉人1处封存,由于当时离开了监控范围,该公司存在涉嫌更换设备的可能,现场即有投诉人进行了质疑,评标委员会对该公司退回的设备进行了逐一检查核对,确认了设备并未更换,认为该公司并未违反招标文件规定,采购人按照要求对该公司送回的设备进行了封存,并确认了该公司被推荐为中标供应商的结果,并于201773领取了中标通知书。以上一切程序合规合法。

    本机关查明,根据本项目招标文件“样机操作演示”规定,“3、演示所须设备及网络环境由投标供应商自行携带(中标供应商投标的仪器、主要前处理设备等各一台(套),由采购人现场进行封存)”。被投诉人1工作人员在宣布评标结果后,发现中标供应商中德伯尔公司未将样机留存在被投诉人1指定地点,已带离评标现场,随即与该公司授权代表取得联系并要求其携带样机到被投诉人1处封存,中德伯尔公司人员携带样机送回。评标结果公布后,中德伯尔公司人员携带样机离开评标现场并随后送回的行为,已与招标文件规定的“由采购人现场进行封存”要求不符,违反了招标文件的规定,采购过程可能影响中标结果。被投诉人1发出中标通知书,未发现有违法违规的行为。本机关认为,投诉事项部分成立。

    综上所述,本机关现作出如下处理决定:本项目招标文件规定,确定3家中标供应商,广州达元食品安全技术有限公司、厦门斯坦道科学仪器股份有限公司作为中标供应商的产生过程未发现有违法违规行为,应予以维持。投诉事项部分成立,采购过程可能影响中标结果,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条第(一)项的规定,责令采购人重新开展采购活动。

投诉人如对本投诉处理决定书不服,可在收到本投诉处理决定书之日起六十日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本投诉处理决定书之日起六个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

安徽省财政厅               

2017818

打印本页】  【关闭窗口


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司
Produced By STCMS PublishDate:2017-08-29 12:27:28