信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 行政权力运行 >> 其他权力 >> 其他权力结果
 
索引号:
 002986299/201708-00323
信息分类:
 其他权力结果
发布机构:
 政府采购处
主题分类:
 其他
名称:
 安徽省财政厅关于安徽省国土资源厅应用系统建设采购项目的投诉处理决定书
生成日期:
 2017-11-20
关键字:
 
文号:
  财购〔2016〕244号
浏览次数:
 
 
安徽省财政厅关于安徽省国土资源厅应用系统建设采购项目的投诉处理决定书
 

  人:武汉地大信息工程股份有限公司

    址:武汉市东湖开发区光谷软件园F115

人:赵    联系方式:*********

被投诉人1:安徽合肥公共资源交易中心

    址:合肥市滨湖新区南京路2588号六楼

联系方式:*********

被投诉人2:安徽省国土资源厅

    址:合肥市黄山路619

联系方式:*********

相关供应商:福建特力惠信息科技股份有限公司

    址:福州市鼓楼区东大路92号华源大厦6

联系方式:*********

本机关于2016122收到武汉地大信息工程股份有限公司(以下简称投诉人)递交的投诉书,投诉人对投诉书内容作出了修改,本机关于201623收到修改后的投诉书。投诉人对安徽合肥公共资源交易中心(以下简称被投诉人1)和安徽省国土资源厅(以下简称被投诉人2)组织的“安徽省国土资源厅应用系统建设采购项目(项目编号:2015FACZ4738)”采购活动提起投诉。根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购供应商投诉处理办法》等法律法规的规定,经审查,本机关予以受理。

投诉人投诉事项如下:“iTelluro 三维地理信息平台”作为本项目的核心基础支撑平台,该平台属投诉人自主知识产权产品。中标供应商福建特力惠信息科技股份有限公司(以下简称相关供应商)必须在“iTelluro 三维地理信息平台”上进行应用软件二次开发,相关供应商没有购买或获得相关许可,有侵犯投诉人知识产权的嫌疑;如相关供应商在投标文件技术方案中未使用iTelluro 三维地理信息平台作为基础支撑环境进行二次开发,则无法满足招标文件要求。

针对投诉人的投诉事项,本机关要求被投诉人作出有关情况的书面说明,并组织了省政府采购专家对投诉事项进行了评审,检查了有关采购文件。

被投诉人1称:经评标委员会评审,相关供应商投标文件中所提供的技术方案符合招标文件要求。

被投诉人2称:本项目招标文件只要求供应商提供二次开发,不涉及第三方授权问题。被投诉人2已在另一项目中明确提出采购iTelluro 三维地理信息平台(尚未完成采购),并要求供应商投标时提供生产厂商授权。因此,本项目不需要再次要求供应商取得iTelluro 三维地理信息平台的授权。

相关供应商称:按照本项目招标文件规定,iTelluro 三维地理信息平台不属于本项目招标的产品,且无须在投标过程中提供或出具第三方技术产品(如GIS平台、iTelluro 三维)原厂授权或相关证明。该公司在投标文件中涉及投诉人的产品只是针对招标文件技术要求进行正常响应,本项目采购人要求在技术文件中提出基于以上平台做为基础支撑环境进行二次开发,应是采购人本身自有的并已取得授权的产品,采购人已在另一个项目中提出购买三维地理信息平台,该产品的正版使用权限系招标方自行处理,因此,投诉人投诉事项是不成立的。

本机关查明:本项目招标文件规定,“要求参加本系统建设的供应商,与国家推广成果选择一致的基础GIS平台,即以ArcGIS地理信息平台、iTelluro 三维地理信息平台做为基础支撑环境进行二次开发,保证全国---县级数据平台的完整统一。”招标文件并未涉及ArcGIS地理信息平台、iTelluro 三维地理信息平台需第三方授权等相关问题,相关供应商投标文件响应招标文件规定的基于iTelluro 三维地理信息平台做为基础支撑环境进行二次开发的要求,所投产品符合招标文件规定。iTelluro 三维地理信息平台不属于本项目招标的产品,且“三维地理信息平台” 被投诉人2正在采购过程中,iTelluro 三维地理信息平台显然应由被投诉人2进行采购并取得许可使用权,再由被投诉人2提供给本项目中标供应商进行二次开发。因此,投诉人所述相关供应商需其授权或与其达成相关合作意向,才能基于iTelluro 三维地理信息平台做为基础支撑环境进行二次开发,缺乏事实依据。

综上所述,本机关现作出如下处理决定:投诉人投诉事项缺乏事实依据,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项的规定,驳回投诉。

    投诉人如对本投诉处理决定书不服,可在收到本投诉处理决定书之日起六十日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本投诉处理决定书之日起六个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                     安徽省财政厅               

                      2016315

 

打印本页】  【关闭窗口


版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 

Produced By STCMS PublishDate:2018-02-06 12:32:08