信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 安徽民生工程
 
索引号:
 002986299/201807-00054
信息分类:
 安徽民生工程
发布机构:
 淮北市财政局
主题分类:
 
名称:
 淮北市相山区有序落实农村低保资金打卡发放工作
生成日期:
 2018-07-10
关键字:
 
文号:
 
浏览次数:
 
 
淮北市相山区有序落实农村低保资金打卡发放工作
 

截至6月30日,淮北市相山区为1540名农村困难群众发放最低社会保障资金268.69万元。 

一是宣传“广”。通过在镇、村公示栏公开、服务大厅显示屏、村调频广播、民生微信平台、发放宣传资料等方式,将农村低保政策、标准、条件、程序等知识送村入户,使农村低保的政策、法规、制度和审批程序家喻户晓,进一步提高政策透明度和群众知晓率。

二是摸底“准”。根据各镇、开发区掌握的贫困户情况和各村上报的贫困户情况,组织工作人员逐户现场查看家庭人口、身体状况、经济状况,开展收入测算并填写入户调查表,摸清底数,为做好低保复审工作打下基础。

三是把关“严”。在个人申请、村初查的基础上,组织党员、群众代表进行评议,现场公布评议结果,提出初步意见,将拟享受低保对象的户主姓名、保障人口、致贫原因、保障类别、保障金额、家庭收入等详细情况进行公示,公布监督举报电话,接受群众评议和监督,杜绝“关系保”、“人情保”和“骗保”等现象发生。

四是督查“实”。严格按照程序对低保户进行动态管理,对群众举报反映的对象户,专人进行走访核实,做到不重不漏,应退尽退。强化问责力度,对徇私舞弊、不按规定办理、信访举报不及时调查、丢失毁损更改相关材料、贪污挤占截留挪用拖欠低保资金的人员和单位进行追究。

 

打印本页】  【关闭窗口


版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-10 07:54:11