信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 安徽民生工程
 
索引号:
 002986299/201801-00069
信息分类:
 安徽民生工程
发布机构:
 宣城市财政局
主题分类:
 
名称:
 宣城市宣州区两会期间开展民生工程宣传
生成日期:
 2018-01-10
关键字:
 
文号:
 
浏览次数:
 
 
宣城市宣州区两会期间开展民生工程宣传
 

    20171222日至25日,宣州区第十六届人民代表大会第二次会议和政协第十三届委员会第二次会议召开,宣州区紧抓这一有利契机,提前部署、精心谋划,扎实做好民生工程宣传工作,积极向人大代表、政协委员展示民生工程的实施成果和惠民实效,在全区范围内再次掀起民生工程宣传的新高潮。 

    一是全面报告工作情况。该区为让代表委员能够详细了解民生工程工作,该区将2017年民生工程实施情况纳入到《政府工作报告》当中,并在《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告》中做了详细阐述,既有2017年工作取得的成效,更有2018年的工作谋划和重要举措,如“全面贯彻落实党的十九大精神,继续实施好民生工程,认真办好民生实事,让人民群众在共建共享中拥有更多获得感”等等,得到代表、委员的充分肯定。

    二是精心制作宣传手册。为丰富宣传形式,提升宣传成效,在区“两会”召开之前,精心制作了民生工程宣传手册,分发给人大代表和政协委员,做到人手一册。手册封面印有“安徽民生工程”形象标识图案,内容分成“上级关怀”、“领导重视”、“宣传报道”、“项目实施”、“成果展示”等五个篇章,主要以图片进行展示,并配有文字描述。参会代表、委员们拿到手册后,仔细翻阅、纷纷点赞。

    三是开展成果展示活动。在区“两会“期间,该区民生办将十余块民生工程宣传展板摆放在区“两会”主会场,从脱贫攻坚、社会保障、教育文化等与群众切身利益相关的方面,多角度展现民生工程各项惠民政策取得的成效,引得代表、委员纷纷驻足观看。代表们表示,宣传形式非常好,更加直观、生动将民生工程取得的成果很好地展示出来,加深了大家对民生工程的印象,并认为区委区政府将民生工程建设成为了让老百姓满意的民心工程、德政工程。 

    四是代表委员畅谈民生。该区新闻中心在区“两会“期间,专门就民生工程工作对人大代表丁霞进行了专题采访,丁霞代表首先充分肯定了民生工程工作,认为区委区政府始终以人民群众对美好生活向往为目标,投入大量资金实施民生工程,谋民生之利、解民生之忧,在发展中补齐民生短板,扎实增进了人民群众的获得感和幸福感。同时,丁霞代表还对宣州区如何更好地实施民生工程提出了宝贵意见。

    五是借助媒体进行报道。该区高度重视主流媒体的宣传主阵地作用,在区“两会”期间,借助《今日宣州》、《宣州新闻》等宣传平台进行相关报道,全方位多角度展现该区民生工程的实施成效和群众的心声。区民生办还利用“宣州民生工程”微信公众号做足文章,通过在“两会”现场进行推广,以增加关注订阅人数;并制作发布了形式新、内容实、效果好的工作信息,方便人大代表和政协委员了解该区民生工程的最新动态和政策信息。

 

打印本页】  【关闭窗口


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司
Produced By STCMS PublishDate:2018-01-11 09:31:10