信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 安徽民生工程
 
索引号:
 002986299/201801-00059
信息分类:
 安徽民生工程
发布机构:
 合肥市财政局
主题分类:
 
名称:
 合肥市蜀山区2018年民生工程工作紧扣群众获得感
生成日期:
 2018-01-11
关键字:
 
文号:
 
浏览次数:
 
 
合肥市蜀山区2018年民生工程工作紧扣群众获得感
 

    2017年,合肥市蜀山区坚持序时精准调度,实时定向督导,狠抓责任落实,截至12月底,贫困残疾人康复等31个民生工程项目已全面完成年度目标任务。为扎实推进2018年各项民生工程,进一歩提升民生工程知晓率和满意度,该区通过“立足群众”积极谋划2018年民生工程工作,以“四抓四让”方式,倾力打造群众满意的民生工程。

    一是抓政策宣传,让群众“知情”。树立宣传工作贯彻全年的思想,通过制定民生工程宣传工作方案、宣传月活动实施方案等,组织开展民生工程集中宣传月活动,利用户外传媒、大屏幕、LED、横幅等形式宣传2018年民生工程政策。重点采取“纸媒+网络+微信”三级宣传层次与纸媒发稿造势,改版升级蜀山民生工程微信公众号,定时发布民生工作动态,实现即时传播、即时服务、即时互动的宣传效果,让群众能够“知情”民生工程政策。

    二是抓民主监督,让群众“参与”。落实民主监督,主动邀请各级人大代表、政协委员、群众代表参与民生工程建设全过程管理。出台民生工程舆情管理办法,通过来电、网络等收集民生舆情,建立舆情监测报告单和处理单,推动政务公开,优化舆论环境。实时更新蜀山民生视窗专题网站,定期全面公示2018年民生工程项目,政策内容,牵头单位等,主动公布民生工程实施工作监督电话和投诉邮箱,接受社会监督,让群众能够“参与”民生工程管理。

    三是抓建后管养,让群众“放心”。坚持建管并重,加强民生工程后续管养,通过政府购买服务等方式,逐步建立民生工程后续管养长效机制,对政府购买的建后管养项目做好标前、标中、标后监督,通过询价、委托等方式的政府购买建后管养及时在蜀山民生视窗公示相应的合同和协议,做好信息公示和标后监管,使群众知晓了解民生工程建后管护资金“谁在用、为谁用、怎样用”,确保建后管护资金用在刀刃上、花在明白处,建好管好用好每一个民生工程项目,让群众真正“放心”。

    四是抓网格化管理,让群众“省心”。完善云平台系统的手机APP客户端,整合民生工程的数据分类、统计、监管、纠错、智能显示5项功能,做好网格化管理员的培训工作,持续提升精准民生工程的智慧管理水平。让群众动动手指就可以查询到自己当年享受的民生工程项目及补助金额。在手机APP上及时更新省市各项民生工程具体政策、申报条件、办理流程等内容,及时做好出行困难群众办理民生工程项目的申请申报工作,让群众“省心”。

 

 

打印本页】  【关闭窗口


版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 

Produced By STCMS PublishDate:2018-02-06 12:32:32