信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开 信息公开意见箱 返回门户首页
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开目录 >> 部门预决算 >> 专项资金使用情况 >> 专项资金分配和使用情况
 
索引号:
 002986299/201709-00101
信息分类:
 专项资金分配和使用情况
发布机构:
 教科文处
主题分类:
 科教文化
名称:
 安徽省财政厅 安徽省教育厅关于下达2017年省属高校学生资助补助经费预算的通知
生成日期:
 2017-09-14
关键字:
 
文号:
 财教〔2017〕1035号
浏览次数:
 
 
安徽省财政厅 安徽省教育厅关于下达2017年省属高校学生资助补助经费预算的通知
 

 

各省属高校:

按照《国务院关于建立健全普通本科高校 高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发〔200713号)、省政府《关于建立健全普通本科高校 高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的实施意见》(皖政〔200774号)精神,以及普通本专科生国家奖助学金、高校学生服义务兵役资助、直招士官资助、退役士兵教育资助、港澳台侨招生补助等相关管理办法规定,根据省教育厅提供的有关学生数据,经研究,现核定下达你校2017年学生资助补助经费    万元(中央项目代码:Z155050000004具体明细见附件。普通本科高校支出列“2050205高等教育”科目,高等职业学校支出列“2050305高等职业教育”科目。为加强资金管理,切实做好国家助学金发放和管理工作,现将有关事项通知如下:

一、请各高校严格按照有关管理办法规定,及时将各项国家资助补助经费发放到学生手中。

二、各高校要按照有关管理办法的规定,认真组织评审工作,不得随意增减本专科国家奖学金、国家励志奖学金名额,切实将指标落实到学生,并对农林水地矿油核等国家需要的特殊学科(专业)本专科生、基础学科予以倾斜。

三、各高校要按照高校学生应征入伍服义务兵役资助政策、直招士官资助政策和退役士兵教育资助政策规定,采取有效措施,及时向符合条件的学生补偿学费、代为偿还国家助学贷款或给予学费资助,确保政策落实到位。

四、各高校要参照2017年学生资助补助经费整体绩效目标表(另文通知)和获得的补助资金额度,对本校绩效目标进行调整,在收到预算文件30日内,按照《安徽省财政厅转发财政部关于印发<中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法>的通知》(财债〔20152001号)要求,填报《中央对地方专项转移支付区域绩效目标表》,报省教育厅和财政厅备案,审核确认后的绩效目标作为绩效监控和绩效评价的依据。

五、各高校要切实加强资金管理,严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,同时接受财政、审计、纪检监察等部门的监督和检查。

六、执行中如有问题,请及时反映。

 

附件:2017年省属普通高校学生资助补助经费分配表(分校下发)

财教[2017]1035号附件:2017年普通高校学生资助补助资金分配表(分校下达).xls

打印本页】  【关闭窗口


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司
Produced By STCMS PublishDate:2017-09-14 15:37:28