bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 通知公告
bug
安徽省财政厅关于实施2018年度全省大中型企事业单位总会计师素质提升工程的通知
bug
2018-04-25  | 浏览次数:  | 来源: 会计处 | 【 字体: 】【关闭
bug

 

省直有关单位、各市及广德、宿松县财政局:厅机关各处室()、厅属各单位

为加强大中型企事业单位总会计师的能力素质建设,促进大中型企事业单位进一步提高现代化经营管理水平和国际竞争力,财政部2018年继续在全国实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程。为做好我省培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象和类别

我省大中型企事业单位总会计师素质提升工程的培训对象是:大中型企事业单位总会计师(含行使总会计师职能的财务总监)及总会计师后备人员、骨干人才,省高级会计人才,省直单位经推荐的财务负责人,各市(包括广德、宿松县,下同)财政会计管理机构负责人等。

2018年我省核定的参训人数为235人,分两类培训,一类是省属大型企事业单位总会计师(财务总监)、省直单位财务负责人等共114人,脱产培训2周;二类是其他大中型企业总会计师(财务总监)121人,脱产培训1周。

二、培训时间、地点和内容

培训时间、类别、地点如下:

 

培训班类别

 

人数

710-24

大型企事业班

厦门国家会计学院

40

87-21

行政事业班

厦门国家会计学院

34

814-28

大型企事业班

上海国家会计学院

40

73-10

其他企业班

厦门国家会计学院

42

93-7

其他企业班

北京国家会计学院

42

94-11

其他企业班

上海国家会计学院

37

培训内容体系围绕财政部主导的大中型企事业单位总会计师素质提升工程核心课程,按照新时期、新背景下总会计师能力素养提升的框架要求,构建职业化、前沿性、交叉性、国际化、实务导向的课程。

三、培训组织和管理

省财政厅负责我省大中型企事业单位总会计师素质提升工程的组织实施,发布全省总会计师素质提升工程的通知,分配省直有关单位、各市及相关企事业单位参训人员名额(见附表123),安排参训批次和时间,审核汇总各有关单位报送的培训人员名单,做好参训人员推荐和报送工作。

省直有关单位、各市财政局按照省财政厅分配的名额组织推荐参训人选,并负责参训人员按照培训时间准时参训。学员学习期满,经考核合格后,由国家会计学院颁发“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”,并视同完成培训当年会计人员继续教育。如参训人员申报高级会计师评审,则视同完成当年高级会计人员继续教育。

四、相关要求

(一)因参训名额有限,省直各有关单位应尽快确定参训人员,及早将推荐名单报送省财政厅会计处(附表4),满额为止。各市财政局在推荐参训学员时,应综合考虑学员素质,所在单位性质,企业规模和经营状况,合理使用分配名额。

(二)各市财政局应重视总会计师素质提升工程,充分借助素质提升工程培养本地区高级会计人才,不断加强与本地区高级会计人才的联系,健全本地区高级会计人才库,邀请更多的高级人才参与到会计管理工作之中,增强高级会计人才对会计行业的归属感、责任感和荣誉感。

(三)总会计师素质提升工程培训费用由财政部负担;住宿费、交通费由学员所在单位负担;伙食费学员自理,所在单位可按标准给予补贴。

(四)请省直有关单位、各市财政局于201868日前将参训人员报名表报省财政厅会计处。

联系电话:0551-68150275

 

附件:

1.2018年总会师素质提升工程行政事业类培训名额分配及培训时间表

2.2018年总会计师素质提升工程培训一类名额分配及培训时间表

3.2018年总会计师素质提升工程培训二类名额分配及培训时间表

4.2018年总会计师素质提升工程参训人员报名表

 

安徽省财政厅

20184月20日

总会计师素质提升工程通知附表2018.xls

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-04-25 15:05:38