bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
罗建国调研旌德县财政工作
bug
2018-07-02  | 浏览次数:  | 来源: 办公室 | 【 字体: 】【关闭
bug

630,省财政厅党组书记、厅长罗建国赴旌德县调研财政支持医疗卫生、绿色发展、生态环保、民生改善等改革发展情况,深入三溪镇卫生院、蔡家桥镇庆丰村和朱旺村卫生室、县健康智造中心安徽经纶天使机器人公司和县医院,详细了解助手机器人研发、生产、应用情况,以及综合医改、智慧医疗和健康扶贫工作情况,与基层医务人员交流,了解老中医、村医工作情况,召开财政工作座谈会,听取市、县干部对财政工作的意见和建议。

罗建国指出,今年以来,宣城市各级财政部门坚持稳中求进工作总基调,在支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面做了大量工作、取得了明显成效。旌德县积极响应五大发展行动计划,财政在服务推进绿色发展方面走在全省前列。罗建国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实省委、省政府决策部署,进一步发挥财政职能作用,持续保持良好发展态势,支持现代化五大发展美好安徽建设。

一要着力保证年度预算目标任务完成。聚力增效实施积极的财政政策,全力支持实体经济、区域经济、特色经济发展,不断培育壮大财源。同时,要加强财政预期管理,算好发展收入账、支出民生账、管理绩效账,坚持实事求是、依法征收,做到财政收入有质量、可持续,确保收支平稳、均衡运行。

二要着力统筹做好保基本及民生改善。坚持尽力而为、量力而行,不断梳理新情况新问题,聚焦突出问题、瓶颈问题、急需问题,因地制宜、多措并举、综合施策,持续加大财政投入,持续深化民生领域改革,通过创新财政支出方式,撬动更多的社会资本和基层资源投入医疗、教育等基本公共服务领域

三要着力支持生态保护和绿色发展。坚持生态优先、绿色发展,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,梳理整合生态文明建设方面的财政政策、财政资金和财政项目,充分发挥市场机制作用,撬动更多金融资本、社会资本参与,全力服务生态保护和绿色发展。

四要着力财政绩效和风险防控。坚持绩效管理和风险防控“一盘棋”,统筹协调加以推进,做到财政制度执行到位、财政管理严格到位、财政绩效提升到位,并根据经济社会发展阶段和财力可能来推进各项事业发展,发挥财政引导作用,通过盘活资金资产资源,提高财政资金使用绩效。

五要着力财政干部责任担当。正视新时代财政工作新任务新要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,与时俱进地推动财政干部提升专业素养、改进作风、促进效能、强化责任担当,不畏难、不怕苦、不怕累,用新担当新作为确保新时代财政事业持续健康发展。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-02 17:29:13