bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅党组理论学习中心组开展“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想 认真履行财政职能 服务打好‘三大攻坚战’”专题研讨
bug
2018-06-20  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以及关于坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府部署要求和财政部工作安排,推动财政高质量发展,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设,619下午,省财政厅党组理论学习中心组召开“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真履行财政职能,服务打好‘三大攻坚战’”专题研讨会。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并讲话。

罗建国指出,党的十八大以来,我国经济进入“三期叠加”的新常态,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,形成的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是在五年来我国经济发展实践中形成的宝贵财富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义政治经济学的中国化,是新时期中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是做好新时代财政经济工作的行动指南。

罗建国强调,“三大攻坚战”是当前和今后一个时期经济社会发展的重中之重,是举国上下共同参与、协同推进的三大战役,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想贯穿财政工作全过程、各方面,认真履行财政职能,扎实做好财政服务保障工作,坚决支持打好“三大攻坚战”。

一要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。将习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为财政经济工作的根本遵循和方法路径,认真学习、深刻领会,长期坚持、决不松懈,学以致用、扎实践行,落实到财政工作的方方面面,做到认识到位、学习到位、领会到位、贯彻到位,不断提高财政干部推动财政事业发展的理财本领。

二要全力投身“三大攻坚战”。进一步深化思想认识,提升政治站位,强化大局服务,坚持问题导向,加强工作精准,履行“三大攻坚战”中财政部门应该承担的阶段性、长期性、复杂性、严峻性、牵引性、关键性、紧迫性的职责,始终守住政府性债务底线,始终抓紧紧抓脱贫攻坚,始终积极应对服务污染防治攻坚战,真正将“三大攻坚战”的各项任务在财政部门落地生根。

三要持续加强财政健康发展。坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,聚力增效实施积极的财政政策,更加注重财源培育,更加注重预期管理,更加注重服务民生,更加注重财政改革,更加注重统筹整体,加快现代财政制度建设,确保财政在日益复杂的经济发展环境中始终保持健康运行。

四要强化财政担当作为责任。强化担当作为的思想武装,强化担当作为的专业素养,强化“关键少数”的带动作用,凝聚担当作为的强大合力,营造担当作为的良好氛围,积极投身到贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的伟大实践中,投身到服务打好“三大攻坚战”的具体工作中,在服务现代化五大发展美好安徽建设中履职尽责、担当作为。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-06-22 10:54:48