bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅召开全省财政系统廉政工作会议部署推进党风廉政建设和反腐败工作
bug
2018-05-11  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

511,省财政厅召开全省财政系统廉政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议精神,以及省政府第一次廉政工作会议和财政部财政系统廉政工作会议要求,总结交流经验,强化问题导向,进一步部署推进全省财政系统廉政工作。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并讲话。

罗建国指出,党的十八大以来,在省委、省政府坚强领导下,全省各级财政部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作并取得明显成效,但工作中仍然存在一些问题和短板,推进财政全面从严治党和党风廉政建设任重道远,一刻也不能放松。

罗建国要求,全省各级财政部门党组织和广大财政党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作是落实全面从严治党要求的重要内容、是全面准确履行财政职能的有力保障、是推进财政部门自身建设的必然要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,完善财政权力运行制约和监督机制,加强财政制度建设,持之以恒正风肃纪,进一步营造风清气正的财政政治生态。

一要加大预算约束力度。严格落实预算法,按照“保重点、控一般、促统筹、提绩效”的要求,进一步完善预算管理制度,严格预算收支管理,加快预算执行,推进财政资金统筹使用,全面实施绩效管理,确保财政资金使用规范安全高效。

二要加强重点民生领域资金监管。把扶贫、教育、养老、医疗、低保等民生领域财政资金监管摆在更加突出的位置,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,建立扶贫资金总台账和动态监控机制,组织对重点地区扶贫资金进行专项稽核,发挥基层财政部门资金监管作用。

三要积极防范和化解财政风险。坚持稳中求进工作总基调,切实把防风险贯穿到财政政策、财政资金、财政管理等各项财政工作中,强化风险防范责任,全面深入查找风险,严格管理防范风险,始终安不忘危、治不忘乱,保持财政发展良好态势。

四要切实履行国有资产管理职责。积极构建完善的国有资产监管体系,规范行政事业单位国有资产管理,强化国有金融资本管理,加强企业国有资产管理,认真做好国有资产报告工作,确保国有资产安全稳定和保值增值。

五要深入推进财政内控建设。从加强党风廉政建设和反腐败工作的政治高度来认识和把握内控工作,拧紧内控责任链条,保障内控有效执行,扎实抓好内控工作,推动财政内控工作由“立规矩”向“见成效”转变,有效防范业务与廉政风险。

罗建国强调,财政系统党风廉政建设和反腐败工作涉及全省各级财政部门党组织和每位党员干部,是一项重要政治任务,是必须履行的政治责任。全省各级财政部门要进一步加强政治建设、改进工作作风、严格纪律约束、自觉接受监督、强化责任落实,推动财政系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为决胜全面建成小康社会、服务建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

厅领导班子成员出席会议,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长项中胜主持会议。厅监督检查局、国库支付中心、淮北市财政局等3个单位负责同志在会上发言。厅机关和厅属单位全体干部职工、省农担公司中层以上干部在主会场参加会议,各市、县(区)财政局中层以上干部和各乡镇财政所(分局)领导班子成员在分会场参加会议。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-05-11 17:58:45