bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
罗建国赴寿县调研乡镇财政管理工作
bug
2018-04-12  | 浏览次数:  | 来源: 农村财政管理局 | 【 字体: 】【关闭
bug

411,厅党组书记、厅长罗建国赴寿县调研乡镇财政管理工作,实地查看安丰塘镇安丰街道省级美丽乡村建设示范点、柿园村稻虾综合养殖示范点,了解县乡财政支持实施乡村振兴战略情况,调研走访安丰塘镇财政所,看望慰问财政所干部职工,查看乡镇财政部门党建与业务工作情况,与县乡村干部面对面交谈,听取对财政工作的意见建议,并对加强乡镇财政管理工作提出要求。

在安丰街道省级美丽乡村建设示范点详细了解项目建设和经济社会发展情况后,罗建国提出,县乡财政部门要紧扣实施乡村振兴战略,整合相关资金,积极引入市场机制,充分发挥财政资金引导撬动作用,大力支持实施农村人居环境整治行动计划,把农村厕所、垃圾、污水专项整治“三大革命”摆在突出位置,持续推进宜居宜业的美丽乡村建设。要以产业振兴为重点,利用当地资源优势和现实条件,吸引一些有效益、可持续、能带动群众致富的企业和大户,大力发展旅游、生态等特色产业,以产业发展助力乡村振兴。

在调研安丰塘柿园村稻虾综合养殖示范点时,罗建国认真听取养殖和经营以及带动贫困户和广大农户情况,并勉励立足资源优势,做好水文章,树立现代经济理念和市场机制,坚持一业为主、多业支撑,大力推行有机种植、生态养殖、绿色旅游等,切实做到可持续、永续发展。同时,鼓励积极发展村级集体经济,统筹兼顾培育新型农业经营主体和扶持小农户,探索建立“新型经营主体+村集体+农户”的利益共享和风险共担机制,推动村集体和农户以资金、资产、资源等入股,帮助农民特别是优先带动贫困户和困难群众增收致富。

在镇财政所,罗建国看望慰问基层财政干部,详细了解乡镇财政业务工作和党建工作情况,在看到县、乡镇财政干部精神面貌良好、服务发展有力后说,寿县经济社会发展势头好,县乡财政部门干部劲头足,老百姓、村干部、村集体、农村新型经营主体都有奔头。

罗建国指出,长期以来,全省广大乡镇财政干部踏实苦干、锐意进取、砥砺前行,促进了全省财政平稳健康发展。当前,经济转型、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作繁重艰巨,服务新常态下经济社会发展,县乡财政部门责任重大、使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记“四个意识”,强化政治规矩,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照省委省政府部署要求,在县乡党委政府领导下,进一步增强工作责任感和使命感,坚持问题导向,聚焦短板,明晰思路,强化举措,巩固良好工作基础,保持良好发展态势,在出主意、想办法、重精准、抓落实上狠下功夫。他强调,乡镇财政是财政组织体系建设的重要组成部分、财政职能履行的重要依靠力量,是财政工作落实的最前沿阵地、财政工作落地的“最后一公里”,我们要重视、关心、支持乡镇财政建设,乡镇财政要进一步强化职能定位、强化财源建设、强化资金监管、强化风险防范、强化队伍建设、强化党建作风,不断提高理财能力和水平,为建设现代财政和服务县乡村经济社会高质量发展作出新的贡献。


 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-04-12 19:12:29