bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅召开党建与文明创建专题报告会
bug
2018-04-04  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省文明委全委会精神以及省文明办和省直工委的工作部署,扎实推进财政党的建设和文明创建工作,43日上午,省财政厅召开党建与文明创建专题报告会,邀请省直机关工委书记钱桂仑到会作报告。厅党组书记、厅长罗建国对深入推进财政精神文明建设工作提出要求。

钱桂仑书记在报告中指出,省财政厅自2012年以来,又于2017年底再次获评全国文明单位,既是省直机关精神文明建设的参与者、践行者,也是引领者、推动者,特别是在抓机关、带系统、促基层方面,实现了精神文明建设向基层财政系统有效延伸,在结对共建、对口帮扶、志愿服务等方面走在前列、作出表率。报告中,钱桂仑书记对新时代推进省直机关精神文明建设工作提出了“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在强化理论武装上往‘深’里走;积极培育和践行社会主义核心价值观,在强化教育引导上往‘心’里走;持续深化群众性精神文明创建活动,在强化实践养成上往‘实’里走;不断健全完善文明创建工作机制,在强化创建管理上往‘细’里走”等四个方面要求,为做好财政精神文明建设工作明确了目标和任务。

罗建国指出,钱桂仑书记以深刻的见解和精辟的语言,全面生动地阐释了习近平总书记精神文明建设重要论述的丰富内涵,系统总结了省直机关精神文明建设取得的成绩,对下一步省直机关精神文明建设工作提出了明确要求。钱桂仑书记的报告是一堂思想认识课、政治规矩课、价值升华课、社会家庭课、创建求实课,对财政部门积极适应进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的要求,更好地履行职责、发挥职能作用具有较强的针对性和指导性。罗建国强调,各处室单位要认真组织学习钱桂仑书记的专题报告,进一步提高财政干部的思想觉悟、道德水准和文明素养,全厅党员干部要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入学习,深刻领会,抓好落实。罗建国要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系财政实际、处室单位实际、岗位实际、个人实际,不断查找财政精神文明建设中存在的问题和短板,并纳入财政服务现代化五大发展美好安徽建设大局、财政党的建设、财政改革发展、现代财政制度建设和财政干部岗位职责中去谋划,以永远在路上的执着推进财政精神文明建设工作,为新时代财政事业发展提供精神动力、凝聚强大合力,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设。

一要进一步强化思想引领。充分认识习近平总书记精神文明建设重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代社会主义精神文明建设的强大思想武器,认真组织学习贯彻,深刻领会和准确把握蕴含其中的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,真正以习近平总书记精神文明建设重要论述引领财政精神文明建设工作。

二要进一步强化政治原则。坚持党对精神文明建设的领导,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保财政精神文明建设工作始终沿着正确的政治方向前进。

三要进一步强化道德素质。坚持把社会主义核心价值观融入精神文明建设全过程,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,倡导和引导财政党员干部讲道德、尊道德、守道德,明大德、守公德、严私德,并切实抓好基本道德规范、基础道德教育,积极搭建道德实践载体,引导财政党员干部见贤思齐、崇德向善。

四要进一步强化举措机制。对照新形势新任务新要求,进一步举一反三、改革创新、强化举措、完善机制,创新工作理念、工作方式、工作载体,运用好“互联网+”等新技术,传播文明理念、培育文明风尚,更好地发挥纪检监察、干部人事教育以及业务渗透的作用,做到精神文明建设与财政业务建设两促进,推动财政精神文明建设再上新台阶。

五要进一步强化作风责任。把精神文明建设与机关效能建设、政风行风建设等有机结合起来,完善党组统一领导、机关党委组织协调、处室单位各负其责、党员干部全员参与的工作责任推进机制,压紧传导好责任,将财政精神文明建设工作进一步向前推进,为财政改革发展提供坚实的思想基础、丰润的道德滋养、强大的精神力量和严实的作风保障。

 

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-04-04 16:44:50