bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅党组理论学习中心组深入学习宪法和监察法
bug
2018-04-03  | 浏览次数:  | 来源: 税政条法处 | 【 字体: 】【关闭
bug

42上午,省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开党组理论学习中心组学习扩大会议暨法治财政建设领导小组会议,深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见、栗战书同志在深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的讲话精神、宪法修正案解读、监察法解读及人民日报的系列评论文章,深入学习宪法、监察法,研究部署全厅学习宣传和贯彻实施工作。

罗建国指出,新修订的宪法把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。监察法把党的十八大以来推进党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念新举措新经验以法律形式固定下来,为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了有力的法治保障。

罗建国要求,全厅各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央的部署和省委、省政府的要求,深入开展宪法、监察法的学习宣传和贯彻实施活动,严格尊法学法守法护法用法,扎实推进法治财政建设,为加快建立现代财政制度、保持财政事业持续健康发展,进一步营造良好的法治环境。

一要认真学习宪法和监察法。学深悟透宪法和监察法的精神、原则和规定,全面准确领会和把握核心要义和精神实质,在学习中去感悟宪法、监察法对财政工作的严格要求、赋予财政干部的使命责任、对财政依法理财的重要保障,充分认识学习宣传和贯彻实施宪法、监察法对于推进现代财政治理、服务经济社会发展、强化财政改革管理、促进财政干部修身立业等方面的极端重要性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二要自觉遵守宪法和监察法。牢记党的领导是中国特色社会主义最本质的特征、是社会主义法治最根本的保证,牢记党员干部必须在宪法法律范围内活动,牢记监察法是对所有行使公权力的公职人员的约束,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,在日常工作生活中自觉遵守宪法、监察法,并带动子女、亲属和身边人员自觉尊法守法,不断提高政治素养、党性修养、法治素养和依法理财能力。

三要全面推动法治财政建设。坚持把依宪行政、依法行政贯穿为民理财全过程,切实以宪法和监察法指导推动财政工作、保障财政依法理财、促进财政治理改革创新,与贯彻预算法、会计法等财经法律法规结合起来,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题、推动工作的能力,不断地建立完善财政制度机制,深化财政体制改革,加快建立现代财政制度,为建设法治安徽提供坚实的财政保障。

四要着力构建学习宣传贯彻宪法和监察法的长效机制。把宪法、监察法的学习宣传和贯彻实施作为一项基础工作和长期任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党组织标准化建设的重要内容,深入开展好“七五”普法宣传,并与推进依法理财、民主理财、科学理财的实践结合起来,真正把学习宣传和贯彻实施宪法、监察法的成果转化为法治财政建设的成效。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-04-03 20:02:15