bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅召开党组理论学习中心组“学习全国两会精神 践行‘三严三实’再出发 推进财政作风纪律建设”专题研讨会
bug
2018-03-23  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

3月22日上午,省财政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、十三届全国人大一次会议精神,以及李锦斌书记在省委传达学习全国两会精神大会上的重要讲话要求,开展“学习全国两会精神 践行‘三严三实’再出发 推进财政作风纪律建设”专题研讨,厅党组书记、厅长罗建国出席会议并作主题讲话。

罗建国指出,这次全国两会精神主要体现在习近平总书记重要讲话,以及会议通过的决议决定、法律文件和批准的报告中。习近平总书记在闭幕会上的重要讲话以及参加有关代表团审议和界别联组会时的重要讲话,立意高远,内涵丰富,思想深邃,为做好新时代财政工作提供了科学指引和根本遵循。李锦斌书记在省委传达学习全国两会精神大会上,就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作出了部署安排。全厅各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,按照李锦斌书记的重要讲话要求和省委、省政府决策部署,认真学习、深刻领会,学深悟透、学以致用,推动财政党的建设和财政改革发展各项工作全面进步。

罗建国强调,四年前,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时提出“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、做人要实、创业要实”的“三严三实”要求,指明了新时代党员干部的为政之道、做人准则和成事之要。在这次全国两会上,习近平总书记要求领导干部要讲政德,做到明大德、守公德、严私德。我们要认真落实习近平总书记的重要指示精神,按照新时代党的建设总要求,始终如一践行“三严三实”,切实以严而又严、实而又实的作风抓好党建促发展。

罗建国要求,全厅各级党组织和广大党员干部要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前一项重大政治任务,把“三严三实”要求落脚到具体财政工作中去遵守和践行,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持和服从党对财政工作的领导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的时代要求和以人民为中心的发展思想,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,更好发挥财政职能作用,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

一要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步强化夯实财政干部思想武装。认真学习、深刻领会习近平总书记“四个伟大精神”、“五个更大力度、更实举措”的重要论述和在参加有关代表团审议和界别联组会时的重要讲话,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,深入地学、结合地学、联系地学,并切实贯彻到思想信念和工作理念中,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,夯实做好财政工作的思想基础和政治保证。

二要全面贯彻全国两会工作部署,进一步细化促进财政改革发展任务落实。按照习近平总书记重要讲话精神,对照政府工作报告、预算报告的最新要求和省委、省政府的最新部署,进一步明晰财政工作目标、细化财政工作任务、实化财政工作举措,健全任务书、时间表、路线图,实行清单化推进、台账式管理,扎实做好财政收支预期管理,盯紧“三大攻坚战”、乡村振兴、民生工程等财政重点工作,聚力增效实施积极财政政策、积极服务高质量发展,扎实财政改革,厉行财政法治,推动依法理财、民主理财、科学理财。

三要深入践行“三严三实”和党的建设总要求,进一步持续推进财政作风建设。牢记践行“三严三实”永远在路上,始终严守政治立场,始终严谨务实见效,始终严格约束管理,始终严肃财经纪律,始终严格责任落实,持续推进财政政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设,发挥党建引领作用,以作风的提升保障工作的落实。

 

 

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-03-23 21:07:06