bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅党组传达学习贯彻全国两会精神
bug
2018-03-22  | 浏览次数:  | 来源: 办公室 | 【 字体: 】【关闭
bug

322上午,省财政厅党组召开党组扩大会议、全厅党员干部职工大会,传达学习贯彻全国两会精神、省委传达学习全国两会精神大会精神。全国人大代表、省财政厅党组书记、厅长罗建国传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、十三届全国人大一次会议精神,以及李锦斌书记在省委传达学习全国两会精神大会上的重要讲话要求,研究部署省财政厅学习贯彻工作。

罗建国指出,这次全国两会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上召开的一次历史性盛会,意义重大、影响深远。大会顺利完成了各项任务,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,再次印证了习近平总书记在全国人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记在闭幕会上的重要讲话以及参加有关代表团审议和界别联组会时的重要讲话,进一步部署了新时代新征程的大政方针,提出了许多新观点新论断新要求,内涵丰富、思想深邃,为我们服务经济社会发展、建设现代财政制度和加强财政党的建设,提供了科学指引和根本遵循。

罗建国强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是当前一项重大政治任务。李锦斌书记在省委传达学习全国两会精神大会上要求切实强化“四个意识”、深刻领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实协调推进“四个全面”、着力把握推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,切实弘扬“四个伟大精神”、奋力开创经济社会发展新局面,切实统筹推进“五位一体”、大力发展社会主义民主政治,切实践行“三严三实”、推动全面从严治党真正走向严实硬,为我们抓好学习贯彻工作指明了方向。

罗建国要求,全厅各级党组织和全体党员干部职工要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,按照李锦斌书记重要讲话要求和省委、省政府决策部署,统一思想,步调一致,切实增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

一要在学习贯彻中强化政治定力。认真组织学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,纳入“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻党的十九大以及十九届二中、三中全会精神结合起来,学懂弄通、学深悟透,强化“四个意识”、坚定“四个自信”。

二要在学习贯彻中坚持理财方向。在坚持和服从党对财政工作领导中抓好学习贯彻,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的时代要求和以人民为中心的发展思想,在弘扬“四个伟大精神”中增强财政事业发展的强大精神动力,聚力增效服务中心大局,确保财政工作始终沿着正确方向前进。

三要在学习贯彻中细化任务举措。按照习近平总书记重要讲话精神,对照政府工作报告、预算报告的最新要求和省委、省政府的最新部署,对财政工作任务进行再梳理、再细化,完善任务清单、措施清单,切实在聚力增效积极财政政策、保障改善民生、深化财税体制改革等方面下功夫、抓落实,把学习贯彻成果转化为正确思路、务实举措和理财实践。

四要在学习贯彻中践行“三严三实”。聚力增效发挥党建引领作用,落实全面从严治党要求,持续加强财政政治生活、政治文化、政治生态建设,不断地纠四风、转作风,不断地正风纪、反腐败,强化干部队伍管理,提升理财能力本领,始终明大德、守公德、严私德,坚持“三严三实”,切实以作风的提升保障工作的落实。

五要在学习贯彻中压紧落实责任。压紧落实组织学习和广泛宣传的责任,压紧落实财政业务和党建的“两个责任”“一岗双责”,压紧落实党组主体责任、厅领导分管责任、处室单位直接责任和党员干部具体责任,加强责任落实的问效和追责,充分发挥党员领导干部示范引领作用、党员干部模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,做到人人肩上有责任、齐心协力抓落实。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-03-22 18:55:27