bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
罗建国:把坚持和加强党的全面领导落到实处
bug
2018-03-22  | 浏览次数:  | 来源: 光明日报 | 【 字体: 】【关闭
bug

3月20日,光明日报刊发《安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国代表:把坚持和加强党的全面领导落到实处》文章。

罗建国代表表示党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续稳定健康发展的根本政治保证。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、省政府的部署要求,坚持和加强党的全面领导,抓好两会精神的贯彻落实。

坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移地贯彻落实党的路线方针政策,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保财政工作始终沿着党中央确定的正确方向前进。

完善强化财政党建工作机制。围绕发挥党员领导干部示范引领作用、党员干部模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,压紧压实主体责任、监督责任和“一岗双责”,扎实推进政治生活、政治文化、政治生态建设。严格执行民主集中制,健全和完善制度,加强制度的执行、问效、追责。围绕更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,健全财政系统、财政财务的纵向横向联动机制,坚定坚决支持服务党和国家机构改革工作,加快建立现代财政制度。

提升财政队伍履职能力。把干部队伍能力建设放在党的建设的重要位置,抓好学习培训、管理考核等关键环节,加强财政干部预算管理能力、政策落实能力、绩效提升能力、风险防范能力、廉洁自律能力建设,不断提高依法理财、民主理财、科学理财的水平,造就一支忠诚干净有担当的干部队伍。

聚力增效服务中心大局。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,聚力增效落实积极的财政政策,提高财政资金、财政政策、财政项目的使用绩效,统筹支持做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,把党的各项方针政策落到实处,以服务高质量发展的成效来体现党领导财政工作的成果。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-03-22 08:33:55