bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
罗建国:服务实体经济形成“拳头”效应”
bug
2018-03-19  | 浏览次数:  | 来源: 人民日报 | 【 字体: 】【关闭
bug

318日,人民日报刊发《全国人大代表罗建国:服务实体经济形成“拳头”效应》文章。

罗建国认为,这次国务院机构改革,从职责职能上看,可以说是合并同类项,最大限度压缩机构设置,把针对同一主体或者同类主体的职责职能合并在同一部门,把具有同种职责职能的部门予以合并,有利于形成服务实体经济“拳头”效应。

罗建国表示,实体经济是经济发展的基石。推动高质量发展,重点要放在服务实体经济上。要做到“一收一放、一减一增”。“收”就是管住政府干预市场的“手”;“放”就是在营商环境上要“放管服”,落实“最多跑一次”要求;“减”就是减税降费,要更加重视降低实体经济的物流成本、融资成本、用工成本、能源成本以及制度性交易成本等;“增”就是增投入、增绩效,更加注重创新支持方式,发挥财政资金绩效“指挥棒”作用。

罗建国建议,要进一步细化普惠金融奖补政策和绩效考核政策,积极引导金融资源流向中小微企业,特别是向欠发达地区的中小微企业倾斜。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-03-20 08:46:23