bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅党组传达学习贯彻省纪委十届三次全会精神
bug
2018-02-06  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

2月5日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开厅党组扩大会暨中心组理论学习会,再次深入学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习赵乐际书记的工作报告,传达省纪委十届三次全会精神,学习李锦斌书记的重要讲话和刘惠书记的工作报告及总结讲话,研究布置贯彻落实工作。

罗建国指出,在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻剖析了党面临的风险和挑战,深入部署了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有极强的政治性、思想性、战略性、全局性、指导性,为纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。赵乐际书记对学习贯彻习近平总书记重要讲话、纵深推进全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作提出了明确要求。

罗建国强调,李锦斌书记在省纪委十届三次全会上的重要讲话和刘惠书记的工作报告,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,立足安徽实际,全面总结了全省推进全面从严治党弥足珍贵的经验,科学分析了管党治党面临的短板、弱项和问题,明确提出了当前和今后一个时期的目标任务,为财政全面从严治党不断引向深入指明了方向。

罗建国要求,全厅各级党组织和广大财政党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,认真贯彻落实省纪委十届三次全会精神,不断提升财政党的建设质量和水平,为财政部门和广大财政干部履职尽责、服务全面建设现代化五大发展美好安徽,打下更加坚实的思想基础、政治基础和组织保证。

一要坚持学习与教育,深化思想认识。将学习领会十九届中央纪委二次全会精神与学习贯彻省纪委十届三次全会精神、学习坚持宝贵经验与防范化解问题风险、准确把握总体部署与全面落实任务要求紧密结合起来,在学习中坚定信心、保持恒久,接受教育、警示警醒,明确思路、强化自觉,树牢“四个意识”,不断增强纵深推进财政全面从严治党和进一步做好反腐败工作的责任感紧迫感。

二要坚持问题与目标,健全制度机制。始终坚持问题导向,经常性地开展“回头看”,梳理盘点、总结经验、查找问题,既要从财政党的建设方面梳理薄弱,也要从财政业务方面查找短板,及早发现一些潜在性、苗头性、趋势性、倾向性问题,并聚焦问题、紧扣目标,建立健全财政体制机制,不断扎紧扎牢财政制度“笼子”,切实用制度管人、按制度办事、靠制度管权。

三要坚持任务与清单,全面抓好落实。动态完善全厅以及各处室单位党支部党建问题清单、整改清单、责任清单和党风廉政建设责任落实工作台账,进一步细化、实化、深化,形成网格化、全覆盖、可量化、可追溯的任务清单,并对照清单抓落实,通过政治巡察、走访巡查、平台督查、专项督查、效能检查等形式,加强日常督查和跟踪问效,全面、系统、联系、发展地落实好各项任务。

四要坚持组织与示范,自觉净化担当。坚持高标准、严要求,严格自律、身体力行,在业务工作上、党的建设上、意识形态工作上、文明创建上,依靠组织推动和示范带动,通过自我净化促进自我完善、自我革新、自我提高,真正以主动担当强化党性、履行使命、维护形象,形成主要负责同志带班子成员、领导干部带一般干部的正向激励工作格局。

五要坚持常态与长效,压紧压实责任。把管党治党政治责任压紧压实到全厅各级党组织和每位厅领导、处室单位主要负责同志、处室单位班子成员及每位财政干部,拧紧责任螺丝,强化责任传导,健全责任体系,形成一级抓一级、全员动手一起抓的良好局面,确保财政党的建设和改革发展任务落到实处、取得更大的成效。

 

 

 

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-02-06 20:08:02