bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅就我省民生改善进行新闻发布
bug
2018-01-26  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

126下午,根据省“两会”工作安排,省政府新闻办开“民生改善”闻发会。社、人民、安徽日30余家媒体加。省组书记厅长罗题为“扎实推动民生工作 建设现代化美好安徽”的新闻发布并回答了者提。省厅长朱艾勇出席发布会。 

指出,五年来,在省委省政府的坚强领导下,在省人大省政协的监督支持下,全省财政系统全面贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真落实省第十次党代会、省委十届六次全会精神,紧紧围绕中心、服务大局,主动应对经济新常态,牢固树立并贯彻落实新发展理念,扎实推进依法理财、民主理财、科学理财,财政运行稳中有进,好于预期,财政综合实力迈上新台阶,为全省民生改善提供了坚实的财力保障。

,省财政厅在牵头民生工作和民生工程中,注重尽力而为和量力而行,统筹叠加和分类分层,财政主导和多方参与,突出重点和长远持续,项目推进和维护管理,努力把为人民造福的事情办好办实。一是深化思想认识,坚持高位推进。把人民群众对美好生活的向往作为财政工作方向,创新政策体系,加强顶层设计,建立党委政府领导、财政牵头协调、部门组织实施的工作推进机制。二是注重理财为民,加大投入力度。五年累计投入民生工程资金3784亿元,民生支出累计达到2.2万亿元,占全省财政支出八成以上,有力地保障了脱贫攻坚、就业、教育、社会保障等民生工作需要。三是突出改革创新,激发活力动力。强化保障制度创新,坚持财力下沉、保障基层,统筹整合、保障重点。强化投入方式创新,引导社会力量有序参与,撬动放大社会资本投入。四是聚焦民生福祉,增进群众获得。通过大力发展社会事业,持续实施民生工程,提高保障和改善民生水平,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。五是强化绩效管理,提升质量效益。把绩效管理理念融入到民生工作全过程,加强日常监督、绩效考核、督导评价,促进各项惠民政策落地见效。

罗建国强调,下一步,省财政厅将认真贯彻落实党的十九大精神,按照省委十届六次全会和省政府工作报告部署,继续实施33项民生工程,在学前教育、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”等方面新增一批项目。与此同时,坚持高质量,做到可持续,多谋民生之利,多解民生之忧,进一步扎实做好各项民生工作,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-02-06 12:45:52