bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅召开市财政局长座谈会
bug
2018-01-04  | 浏览次数:  | 来源: 办公室 | 【 字体: 】【关闭
bug

1月3日上午,省财政厅召开市财政局长座谈会,学习贯彻省委经济工作会议及全国财政工作会议精神,传达学习李锦斌书记、李国英省长、邓向阳常务副省长对财政工作的重要批示,总结2017年及党的十八大以来全省财政工作,研判当前财政形势,分析存在的困难与问题,研究谋划2018年财政重点工作。16个市和广德、宿松县财政局负责同志作交流发言,各位厅领导对分管工作进行布置。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并讲话。

罗建国强调,领导干部发挥好“关键少数”的带头作用,是财政部门取得优异成绩的重要因素,也是财政工作经验的重要启示。学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实好党中央国务院和财政部对经济财政工作的部署要求,圆满完成好省委省政府以及市县党委政府交给财政部门的工作任务,履行好财政支持全省经济社会发展的使命职责,继续打造好忠诚干净担当的财政干部队伍,需要各级财政部门领导干部始终发挥好示范带头作用。

一要带头抓学习认识。把学习认识作为工作的先导,带头学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央经济工作会议、省委经济工作会议、省委十届六次全会和全国财政工作会议精神,结合本地实际、财政实际、岗位实际,常态长效学、反复深入学、融会贯通学,进一步统一思想、凝聚共识,叠加力量、聚焦工作,努力做到内化于心、外践于行、知行合一、学以致用。

二要带头抓谋划安排。坚持想在前面、走在前列,既把上级的政策要求、政策范畴、工作部署等吃透,也把本地本部门本岗位的情况摸透,上下结合、通盘考虑、系统谋划、做好安排,牢固树立问题导向,通过“回头看”、内部巡查等方式,经常查摆问题,并针对问题做好谋划安排,切实以问题的及时发现解决促进工作部署更加精准、工作落实更加顺畅。

三要带头抓推进调度。坚持亲力亲为、置身其中,善于抓重点、突出抓难点,敢于并善于定调子、做决断,定期不定期地听取汇报,全面掌握情况,动态跟踪效果,督促检查传导工作责任,及时发现存在的问题,纠正偏差、完善政策、巩固成果,做到亲自部署推进、亲自统筹协调、全程参与到位,并引领基层财政部门和预算单位财务机构共同推进财政财务工作。

四要带头抓正风严管。带头坚持正确的选人用人导向,做到五湖四海、公道正派,因岗择人、因事用人,并带头通过批评与自我批评,不断提升政治觉悟和思想境界,达到抵制各种不正之风的效果。同时,带头加强财政业务管理和财政党的建设,牢记“严管就是厚爱”,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

五要带头抓落实责任。落实好财政全面从严治党和党风廉政建设以及财政业务工作的第一责任人职责,带头落实领导干部的“一岗双责”,传导责任压力,明确每一项工作的主体责任、分管责任、牵头责任、配合责任、直接责任,并在落实责任的过程中建立问题清单、措施清单、责任清单,确保财政工作有力有序有效推进。

 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:27:06