bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅召开全省财政工作视频会议
bug
2018-01-03  | 浏览次数:  | 来源: 办公室 | 【 字体: 】【关闭
bug

1月3日下午,省财政厅召开全省财政工作视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届六次全会、省委经济工作会议和全国财政工作会议要求,传达学习李锦斌书记、李国英省长、邓向阳常务副省长对财政工作的重要批示,总结2017年特别是党的十八大以来我省财政工作,部署2018年财政工作。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并讲话。

罗建国指出,党的十八大以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级财政部门坚持稳中求进工作总基调,有效实施积极财政政策,统筹支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,财政运行总体平稳、稳中有进、好于预期,财政收支跨上新台阶,服务五大发展更有力,财政改革取得新成绩,财政法制建设更健全,系统体系建设更加紧密,为促进全省经济社会持续健康较快发展和社会和谐稳定提供了坚实的财政保障。

罗建国强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,有力指导了我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革。全省各级财政部门和广大财政干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为重大政治任务,真正学懂弄通做实,更好地武装头脑、指导实践、推动发展,确保财政工作始终沿着正确的方向前进,切实做到坚持财政政治原则、坚持财政为民服务宗旨、坚持贯彻五大发展理念、坚持市场与政府的财政改革取向、坚持财政政策宏观视野、坚持财政工作问题导向、坚持正确的财政工作策略和方法。

罗建国指出,2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,做好财政工作尤为重要。全省各级财政部门必须深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实省委经济工作会议和全国财政工作会议部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,按照省委、省政府决策部署,以五大发展行动计划为总抓手,着力做好2018年预算的安排和保障,着力强化政府债务风险的防控和管理,着力推进财政改革的深化和落地,着力保持财政的稳健运行和绩效提升,着力压实财政工作的考核和责任,继续实施积极的财政政策,加快现代财政制度建设,实现财政更有质量、更可持续,推动质量变革、效率变革、动力变革,为决战决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽提供财力支撑。

罗建国要求,全省各级财政部门和广大财政干部要时刻牢记习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的谆谆教诲,按照新时代党的建设总要求,牢固树立理想信念,始终严守纪律规矩,强化队伍能力建设,坚持务实作风品格,坚守廉洁纪律底线,以永不停歇的决心、永不懈怠的韧劲,纵深推进财政全面从严治党,进一步营造山清水秀的财政政治生态和风清气正的财政理财环境。

 

 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:27:06