bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
罗建国走访驻厅纪检组
bug
2017-12-22  | 浏览次数:  | 来源: 办公室 | 【 字体: 】【关闭
bug

12月18日上午,厅党组书记、厅长罗建国走访驻厅纪检组,看望慰问驻厅纪检组干部,征求驻厅纪检组对厅党组自身建设、财政党风廉政建设及作风建设等方面的意见,听取对即将召开的厅领导班子民主生活会和处室单位党支部组织生活会的建议,共同谋划推进十九大精神的学习贯彻及财政全面从严治党和党风廉政建设工作。

罗建国指出,今年以来,驻厅纪检组坚持以身作则自身硬,直面问题敢担当,业务求实不懈怠,融入协调合力大,各项工作都抓得紧、抓得实、抓得有效果,得到了厅党组和全厅党员干部发自内心的认同,为财政改革发展和党的建设提供了坚实保障。

罗建国强调,当前,财政党风廉政建设形势依然严峻、任务依然繁重、责任依然重大,财政纪检工作要求更高、使命光荣。要深入学习贯彻十九大精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求,严格按照中纪委部署和省委、省纪委要求,切实履行好财政全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,全力支持驻厅纪检组履行监督责任,压实机关纪委和支部纪检委员责任,推动财政党风廉政建设往实处做、往细处做、往深处做,为确保财政工作清正、财政作风清明、财政干部清廉不懈努力。

一要进一步支持聚焦问题。以党性为原则、以党章为准绳,深入查找苗头性和倾向性、历史性和现实性、点上和面上、内部和外部等方面问题,积极支持驻厅纪检组围绕主责主业,更加突出政治规矩、理想信念、党性修养,及时发现并克服和纠正财政干部在政治理论学习、作风建设、政治生活、政治文化、政治生态等方面的问题,确保财政事业健康发展、财政干部健康成长。

二要进一步支持发挥探头作用。带头自觉接受监督,并一如既往地全力支持驻厅纪检组监督执纪问责,指导财政机关纪委工作,更加注重监督的针对性和预防性,更加注重日常管理监督,常敲警钟、防患未然、防微杜渐。

三要进一步支持严格执纪审查。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,全力支持并积极会同驻厅纪检组进一步加大执纪审查力度、放大执纪问责效果,真正让纪检工作起到教育作用、警示作用、震慑作用,让财政党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到依法理财、科学理财、民主理财、廉洁理财。

四要进一步支持拓展深化巡察监督。聚焦政治建设这个首要,侧重重点领域和薄弱环节,深化厅属单位巡察,并将内部巡察向厅机关处室拓展,通过调研、帮联等形式,加大财政系统巡察监督力度,推动财政全面从严治党向基层延伸,推动财政巡察监督工作始终保持威慑力、生命力、战斗力。

五要进一步支持压紧压实监督责任。拧紧责任螺丝,强化厅党组责任传导,示范带动处室单位班子特别是主要负责同志落实好“一岗双责”,推动机关纪委委员和党支部纪检委员履职尽责,并积极会同驻厅纪检组,共同推进财政纪检工作,推动新时代财政全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进。

 

 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:27:06