bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅召开党组理论学习中心组学习会大力弘扬“红船精神”
学习《习近平谈治国理政》第二卷
bug
2017-12-18  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

根据省委统一部署和厅党组工作安排,12月12至13日,省财政厅召开党组理论学习中心组学习会,12日和13日上午,厅党组中心组成员进行自学,认真研读《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,学习人民日报刊发的习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》的署名文章,并联系思想实际和工作实际进行了深入思考。13日下午,集中观看了《弘扬“红船精神”走在时代前列》专题片,传达省委理论学习中心组学习会议精神,学习李锦斌书记重要讲话要求,围绕“认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,大力弘扬‘红船精神’”开展集中学习研讨,厅领导作交流发言。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并对全厅弘扬“红船精神”、学习《习近平谈治国理政》第二卷、深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想提出要求。

罗建国认为,“红船精神”是党心民心之所向,是党员党性修养之所要,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央座谈会精神,按照省委部署和李锦斌书记要求,大力弘扬“红船精神”,传承弘扬开天辟地敢为人先的首创精神、加快建立现代财政制度,传承弘扬坚定理想百折不挠的奋斗精神、开创财政事业发展新局面,传承弘扬立党为公忠诚为民的奉献精神、彰显财政为民理财本色,夯实做好新时代财政工作的思想基础和政治根基。

罗建国指出,《习近平谈治国理政》第二卷是我们党新时代行动指南和使命职责,要把学习第二卷与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与学习省委十届六次全会精神结合起来、与服务现代化五大发展美好安徽建设结合起来、与建设现代财政制度结合起来,在学习中营造浓厚氛围,在学习中提升业务能力,在学习中深化党建意识,在学习中牢记职责使命,不断增强做好新时代财政工作的政治责任感和历史使命感。

罗建国强调,要着力提升财政质量效益水平,在财政工作理念上坚持质量效益,在积极财政政策中坚持质量效益,在预算收支运行上坚持质量效益,在财政资金安排上坚持质量效益,在财政支出机制创新上坚持质量效益,努力做到财政收入有绩效、财政支出有绩效、财政政策有绩效、财政资金有绩效、财政项目有绩效、财政管理有绩效、财政系统有绩效、财政预算单位有绩效,切实将质量效益的理念内化于心、外践于行,指导财政工作全过程、各方面,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

罗建国要求,要持续财政党建作风建设,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,按照省委的具体部署,严守政治规矩,严肃党内政治生活,严格责任担当,严明纪律法纪,强化“一岗双责”,以永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好财政作风建设,纵深推进财政全面从严治党。


 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:27:06