bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅传达学习贯彻习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示精神
bug
2017-12-13  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

根据省委统一要求,1212日下午,省财政厅召开全厅党员干部大会,集中学习习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示精神,传达中共中央办公厅有关通知精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章,学习李锦斌书记的重要批示,研究布置财政厅学习贯彻工作。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并对进一步加强财政作风建设提出要求。

罗建国指出,习近平总书记对加强党的作风建设的重要指示,内涵丰富、要求明确,具有很强的针对性和指导性;省委对学习贯彻习近平总书记重要指示精神迅速作出部署,李锦斌书记作了重要批示,我们要认真贯彻。

罗建国强调,十八大以来,按照中央决策部署及省委统一要求,财政厅在贯彻落实中央八项规定精神、扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育和专题警示教育等方面,始终干在实处、走在前列,财政作风持续改进,对积极履行财政职能、促进全省经济社会平稳健康较快发展起到了重要的促进作用。同时,“四风”问题具有很强的顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

罗建国要求,全厅各级党组织和广大财政党员干部要深入学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央部署及省委要求,以永远在路上的韧劲持续改进财政作风,巩固深化财政作风建设成果,为完成繁重艰巨的财政工作任务、加快建立现代财政制度、服务现代化五大发展美好安徽建设作出积极贡献。

一要抓学习促认识。联系财政思想实际、工作实际、岗位实际,采取个人自学、集中学习、支部研讨等方式进一步加强学习,在学习中认识、重视、警示,通过学习加强党性修养、坚定理想信念、增进宗旨情怀,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢驰而不息改进财政作风的思想根基。

二要抓问题促查摆。既查找厅领导班子、处室单位、党员干部问题,又查找与预算单位和财政系统之间协调推进问题;既查找财政工作面上问题,又查找在改善民生、支持精准脱贫和生态文明建设、防范财政风险等工作中的具体问题;既查找“四风”问题,又查找由于“四风”容易引起的财政政治生态问题,力求抓到岗位个人、每项工作、各个环节,确保及时发现并纠正“四风”问题。

三要抓务实促落实。正视新时代财政工作及财政作风建设面临的新形势新任务新要求,坚决摒弃落后的思维方式和惯性的工作方式,不论是在研究布置推进财政工作方面,还是在反对“四风”问题、强化财政党建方面,都要坚持从实处发力、向实处用功,细化抓落实的措施,完善抓落实的机制,强化抓落实的定力,切实以务实的作风、落实的品格推动财政工作。

四要抓经常促长效。坚持全厅一体化推进,反“四风”、正作风、提效能各项要求,贯穿党组建设、党支部建设、党小组建设和财政干部队伍建设中,融入每一项日常任务和每一个经常业务中,真正抓在日常、抓在经常、抓在常态,做到抓常抓长、落细落小,注重建立健全坚决纠正“四风”、加强财政作风建设的常态化长效化制度机制,不断推动财政作风效能建设再上水平、促进财政业务工作迈上台阶

五要抓关键促队伍。充分发挥党员领导干部“关键少数”的示范作用,坚持高标准、严要求,严格自律、身体力行,带头遵守作风建设各项规定,带头坚决反对和纠正“四风”问题,带头弘扬清正风气的财政工作氛围,通过“关键少数”的以上率下,引导全厅党员干部自觉维护财政为民务实清廉形象,带动全省财政系统和预算单位积极抵制“四风”、严守财经纪律,共同营造更加昂扬向上、风清气正的理财环境。

六要抓督查促责任。全厅上下要时刻保持财政任务很重、财政工作很难、财政干部很苦、财政使命光荣的忧患思绪,各处室单位党支部要及时组织传达学习、制定相应计划、抓好问题查摆、严格整改责任,机关党委、机关纪委要会同驻厅纪检组、办公室、人教处,加大对学习贯彻工作的督促督查,切实在强化财政作风建设、效能建设、文明创建、党风廉政建设中落实“一岗双责”推动财政党的建设全面加强、全面过硬。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-02-06 12:45:52