bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
罗建国参加国库支付中心党支部学习贯彻十九大精神专题学习研讨
bug
2017-11-29  | 浏览次数:  | 来源: 国库支付中心 | 【 字体: 】【关闭
bug

11月28日下午,厅党组书记、厅长罗建国走访国库支付中心,看望慰问国库支付中心干部,查看国库支付中心党员活动室、支部基层党组织标准化建设台账、记录等相关材料,参加国库支付中心党支部“学习贯彻十九大精神 加快建立现代财政制度”专题学习研讨,听取意见和建议,并就进一步加强国库支付中心党建和业务工作提出要求。 

罗建国指出,近年来,国库支付中心在业务工作上履职尽责、改革创新,在干部队伍上坚持五湖四海、公道正派,在支部党建上抓得紧、抓得实,营造了愉快舒适、心情舒畅、公平发展的良好环境,各项工作成绩显著,为财政改革发展提供了重要的支撑、保障和服务。罗建国强调,国库支付中心党支部要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实将十九大精神贯彻落实到支部建设、业务提升、作风锤炼等方方面面,推动国库支付中心各项工作再上新台阶,更好地服务财政中心工作,为五大发展美好安徽建设、谱写中国特色社会主义安徽篇章作出新的贡献。  

一要坚持思想武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻十九大精神,树牢“四个意识”,坚定理想信念,始终保持昂扬向上、积极有为、奋发进取的精神状态,不断拓宽工作视野,自觉将国库支付工作融入财政改革发展大格局中,夯实国库支付工作的政治思想基础。 

二要坚持建强支部。对照新时代党的建设总要求,认真落实八个方面重要任务,严格落实“三会一课”、党员活动日等制度,扎实推进基层党组织标准化建设,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,每位党员干部要积极融入其中,争做加强党性修养的宣传队、播种机,共同将中心党支部建设成坚强战斗堡垒。 

三要坚持求实业务。善于从系统全领域、业务全过程、流程各节点,分析研究在安全支付、支付效率、支付模式等方面面临的挑战,不断总结完善、创新提升,有针对性地学习先进的理念和技术,掌握前沿经验和典型做法,进一步细化实化、区别对待、分类施策,推进国库支付业务平稳有序健康发展,为现代财政制度建设添砖加瓦。 

四要坚持高效服务。进一步增强责任意识、大局意识,牢固树立服务至上理念,坚持到位不越位不缺位,加强与业务处室和预算单位的衔接,拓展服务载体,创新服务方式,凝聚服务合力,热情服务、主动服务、高效服务,切实以用心的服务赢得理解支持。 

五要坚持清正廉洁。围绕经费开支、财务报销、财务管理等“三重一大”事项,以及支付流程、支付进度、支付安全等重要业务,定期不定期地查找风险点和薄弱点,健全完善业务制度和风险防控机制,坚持工作原则,严守财经制度,依法秉公用权,做到守正守则、自律干净,切实保证国库支付业务和干部“双安全”。


 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:27:06