bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅党组中心组成员赴金寨县开展革命传统教育重温入党誓词
bug
2017-11-14  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

11月12日,省财政厅党组书记、厅长罗建国带领厅党组中心组成员赴金寨县开展革命传统教育,参观了红二十五军军政机构旧址,在革命烈士纪念塔前深切缅怀革命先烈,集体重温入党誓词,参观红军纪念堂和革命博物馆,并主持召开厅党组中心组“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”专题座谈会,对全厅深入开展革命传统教育、扎实推进学习宣传贯彻十九大精神工作提出要求。

罗建国指出,金寨是全国第二大将军县,是红色之地、战斗之地、光荣之地、教育之地。战争年代,金寨十万儿女为国捐躯;建国初期,金寨搬迁10万移民、淹没10万良田,金寨人民做出了极大的牺牲和奉献。金寨是革命根据地的一个缩影,是党建立、发展、壮大的一个缩影,也是中国社会主义建设和改革开放的一个缩影,金寨人民是中华英雄儿女的一个缩影。再次来到金寨接受红色教育,作为财政党员干部特别是领导干部这个“关键少数”,感受十分深刻,进一步接受了思想洗礼、坚定了信念信仰、提升了党性修养、提振了精神状态,增强了做好新时代财政工作的信心和决心。

罗建国强调,根据中央部署和省委要求,省财政厅党组中心组开展革命传统教育,重温入党誓词,意义非同寻常、十分重大,对全厅各级党组织和广大财政党员干部学懂弄通做实十九大精神,进一步深化思想认识、强化党性观念、提振精神状态,都将起到十分重要的作用。

罗建国要求,全厅各级党组织和广大财政党员干部要认真学习宣传贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚守为民之心、奋斗之心、无畏之心、必胜之心,以更加坚强的党性、更加优良的状态、更加积极的姿态,肩负起财政工作的使命、责任和任务,为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平作出新的贡献。

一要感恩感激。在革命传统教育中感恩感激伟大的中国共产党成立新中国、建立新制度、推进新改革、实现新发展、开启新时代,铭记先烈先辈的丰功伟绩,感恩感激党和人民提供财政事业和财政干部成长平台,感恩感激党和组织对财政部门和财政干部的关心关怀和悉心培养,传承红色基因,弘扬老区精神,内化于心、外践于行,进一步形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的合力,彰显为民服务、为民理财的财政本色。

二要珍惜维护。在革命传统教育中倍加珍惜来之不易的财政工作局面和成绩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻省委、省政府部署要求和财政部工作安排,自觉维护和谐的理财环境,加强财政政治生活、政治文化和政治生态建设,坚持初心,严格党性

三要努力奋斗。在革命传统教育中自觉接受洗礼、不断提升认识、全面提振精神,永不懈怠、继续努力,不断增强学习宣传贯彻十九大精神、肩负新时代财政工作的政治责任和财政担当,实施更加积极有效的财政政策,加快建立现代财政制度,全面提升财政绩效,支持实体经济和创新驱动发展,助力建设现代化经济体系,不断提高全省保障改善民生的水平,纵深推进全面从严治党,实现财政党建和业务工作齐步走、共进步。

四要不畏困难。在革命传统教育中积极正视财政工作中遇到的困难和矛盾,始终保持敢于直面矛盾、勇于攻坚克难的顽强意志,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,不断地坚定理想信念、提高工作站位、强化战略定力、增强“八种本领”,切实以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-11-14 11:16:00