bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会
bug
2017-11-12  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

根据中央关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和省委的具体安排,11月10日下午,省财政厅党组召开全厅党员干部参加的学习宣传贯彻党的十九大精神大会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习中央宣讲团党的十九大精神报告会精神,深入学习全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会和李锦斌书记重要讲话精神,通报省财政厅党组学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见,进一步推动全厅学习宣传贯彻工作。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并对全厅学习宣传贯彻工作提出要求。

罗建国指出,党的十九大胜利召开以来,省委迅速召开省委常委扩大会议、省委中心组理论学习会议、全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会,省领导分赴基层进行宣讲,省委及省直工委分别出台了意见和实施意见,对全省学习宣传贯彻十九大精神作出了一系列部署,为财政部门扎实推进学习宣传贯彻工作提供了遵循、指明了方向。

罗建国强调,省财政厅党组及各处室单位党支部认真贯彻落实中央部署和省委、省政府要求及省直机关工委安排,及时组织收听收看十九大开幕式、闭幕式和十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会实况,迅速召开厅党组会议、厅党组扩大会议、厅党组中心组理论学习会议,及时传达学习十九大、十九届一中全会、十八届七中全会精神,及时组织学习习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习和瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,及时传达省委有关会议及文件精神,认真学习贯彻李锦斌书记重要讲话,传达学习李国英省长在省政府常务会上对政府部门学习贯彻十九大精神工作的要求,印发厅党组学习宣传贯彻的实施意见,厅领导分别到所在党支部进行参学督学,各处室单位党支部多次组织学习和研讨。全厅上下要将学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,扎实有序推进全厅学习宣传贯彻各项工作,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

罗建国要求,当前,是学习宣传贯彻十九大精神的重要时刻,也是全年财政工作最繁忙的阶段,要按照中央部署和省委、省政府要求,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,科学安排、协调推进,统筹做好学习宣传贯彻十九大精神工作和财政党建业务工作。

一要在深刻认识党的十九大重大意义中坚定地自觉自信。充分认识到党的十九大的历史时代意义、政治理论意义、人类世界意义、行动引领意义,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装财政干部头脑、指导财政工作实践,内化于心、外践于行,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强做好新时代财政工作的政治责任感和历史使命感。

二要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下认真履行财政职责。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化财政干部思想理论武装,强化财政队伍组织政治建设,强化现代财政制度建设,强化财政党的建设,以更加坚定的信心、更加强烈的担当、更加积极的姿态,履职尽责、积极作为,充分发挥财政职能作用,不断提升财政党建质量,努力形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的合力,更好地保障改善民生和服务促进经济社会发展。

三要在学懂弄通做实党的十九大精神学习宣传贯彻中推动当前工作。按照省委“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实”的既定部署和财政厅党组实施意见安排,全面对标十九大作出的新部署新要求和省委省政府的具体部署,拿出实实在在的举措,进一步端正学风、进一步周密安排、进一步推动年内工作、进一步夯实责任,推动学习宣传贯彻工作落到行动上、体现到工作中,切实为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平提供坚实的财政保障。


 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-11-12 17:52:18