bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅党组传达学习贯彻党的十九大精神
bug
2017-10-29  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

10月27日下午,省财政厅召开党组中心组理论学习会议暨党组扩大会议,传达党的十九大精神及十八届七中全会、十九届一中全会精神,学习党的十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》及有关决议的主要精神,并集中传达省委常委扩大会议、省纪委常委扩大会议精神。厅领导和各处室单位主要负责同志参加。厅领导在统一安排于10月23日-26日自学的基础上,结合思想和工作实际作学习交流发言,厅党组书记、厅长罗建国主持会议并对全厅学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。

罗建国指出,举世瞩目的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。无论是大会现场,还是各级党组织集中收听收看大会实况,都秩序井然、群情振奋,充分展现出每位大会代表的昂扬状态和全体党员干部的主人翁精神。大会报告实事求是、与时俱进、凝心聚力、令人振奋,必将动员、引领和激励全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

罗建国强调,省委和省纪委分别召开常委扩大会议,李锦斌书记就深入学习领会党的十九大精神作出八个方面论述,就以党的十九大精神为统领、全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平提出八个方面要求,并就迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮进行具体部署。刘惠书记对学习宣传贯彻十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。这些都为财政部门学习宣传贯彻党的十九大精神指明了方向、提供了遵循,一定要认真贯彻落实。

罗建国要求,全厅各级党组织和广大财政党员干部要按照中央及省委省政府、省纪委和省直工委的部署要求,认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和指导工作,推动新时代财政改革发展事业取得新进步,为决胜全面建成小康社会、加快建设五大发展美好安徽、谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章作出新的贡献!

一要深刻领会十九大报告并充分认识重大历史意义。深入学习、全面理解、准确把握党的十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求,深刻领会并充分认识十九大主题催人奋进,深刻领会并充分认识五年成就辉煌而坚实,深刻领会并充分认识新时代全面开启新征程,深刻领会并充分认识新思想引领指导新使命,深刻领会并充分认识基本方略明确新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

二要认真遵循十九大报告并全面贯彻到财政工作中。坚持以供给侧结构性改革为主线,以全面实施五大发展行动计划为总抓手,找准财政工作的切入点、结合点和着力点,在支持现代化经济体系建设上财政再发力,在保障改善民生上财政再作为,在生态文明建设上财政再支撑,在现代财政制度建设上财政再推进,扎实做好财政各项工作,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽提供坚强的财政保障。

三要继续全面从严治党并始终保持财政干部奋发进取的优良状态。坚决贯彻新时代党的建设总要求,按照省委的统一部署和省纪委的具体安排,始终将全面从严治党作为内心自觉和文化认同,贯彻到财政工作的全过程和各方面,从严政治思想建设,从严组织队伍建设,从严作风纪律建设,从严反腐倡廉建设,不断提高财政党建质量和水平,营造更加山清水秀的财政政治生态和更加风清气正的财政理财环境。

四要强化责任担当并周密安排组织好深入学习贯彻十九大精神工作。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务、重要工作内容、全厅工作责任,加强组织领导,周密部署安排,推动转化应用,切实在原文全面系统学习中把握精神要义、在联系财政实际学习中谋划思路举措、在学以致用中指导提升财政各项工作、在严格责任中落实学习贯彻工作任务,推动全厅学习宣传贯彻工作扎实有序推进。

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-10-29 19:42:04