bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省人大常委会副主任花建慧视察宣城市、马鞍山市民生工程
bug
2017-10-25  | 浏览次数:  | 来源: 民生工程办公室 | 【 字体: 】【关闭
bug

 10月23日至25日,省人大常委会副主任花建慧率队赴宣城市、马鞍山市及旌德县、当涂县,视察民生工程实施情况,省人大财经委领导、部分省人大代表、省民生工程特邀监督员参加视察,省财政厅厅长罗建国陪同视察。

 视察组全面听取了两市民生工程实施情况汇报,实地查看了秸秆综合利用提升工程、城市老旧小区整治、农村道路畅通工程等民生工程项目点,并召开基层干部群众座谈会,听取相关部门和基层群众的意见建议。

 在视察过程中,花建慧强调,宣城、马鞍山两市高度重视民生工程建设,始终把该项工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,以项目化手段、工程化措施加强民生工程建设,打造了民生为本、共享发展的品牌,增强了广大人民群众的幸福感和获得感。下一步,一要坚持民生优先。以党的十九大精神为引领,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二要坚持问题导向。抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,分清轻重缓急,统筹规划实施,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。三要坚持精细实施。始终将质量和效益放在民生工程首要位置,久久为功,求质求效,持续增进人民群众获得感、幸福感、安全感。四要坚持共建共享。突出人人尽责、人人享有,发挥政府、社会、集体、个人多方力量,齐抓共管推进各项民生工程,切实让人民群众共享改革发展成果。

 近年来,按照省委省政府要求,省财政厅认真履行民生工程牵头管理职责,部门合力实施,社会广泛参与,11年累计投入资金5671.6亿元,惠及6000多万人民群众,各项民生事业取得显著成效。同时,在省人大的关心支持和监督推动下,每年提请省人大常委会领导视察民生工程,充分发挥人大依法监督作用和代表参政议政职能,认真听取市县基层和广大群众意见建议,通过视察发现问题、查摆不足,建章立制、完善工作,努力推动民生工程提质提效。

省人大视察组听取宣城市民生工程实施情况汇报

省人大视察组实地视察当涂县城市老旧小区整治项目


 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-10-26 10:05:55