bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省政协副主席李卫华视察亳州、淮南市民生工程
bug
2017-10-14  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

    10月10日至13日,省政协副主席李卫华率队赴亳州市、淮南市及谯城区、凤台县,视察民生工程实施情况,省政协经济委领导、部分省政协委员、省民生工程特邀监督员参加视察,省财政厅厅长罗建国、副厅长朱艾勇分别陪同视察。
    视察组全面听取了两市民生工程实施情况汇报,实地查看了秸秆综合利用提升工程、城市老旧小区整治改造、美丽乡村建设(垃圾处理和改水改厕)等民生工程项目点,并召开基层干部群众座谈会,听取相关部门和基层群众的意见建议。
    在视察过程中,李卫华强调,中央和省委省政府高度重视保障改善民生,我省从2007年起,以项目化手段、工程化措施实施民生工程,从解决“三难”问题入手,逐步拓展到实现“五有”目标,财政牵头抓总,部门合力实施,社会广泛参与,累计投入资金5671.6亿元,惠及6000多万人民群众,各项民生事业取得显著成效,群众满意度连续5年保持在85%以上。同时,对亳州、淮南两市十八大以来特别是2017年各项民生工程实施情况给予充分肯定。李卫华要求,一要统筹实施保障重点。围绕群众生存生活生产等方面现实需要,突出重点,顺应期待,统筹实施教育、卫生、养老以及农村基础设施和公共服务等方面民生工程,不断增进群众获得感。二要量力而行持续推进。尽力而为,量力而行,根据经济社会发展水平和财力现实状况,有计划、分步骤推进民生工程,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要。三要完善机制狠抓落实。在组织领导、协调调度、资金保障、建后管养、绩效评价等方面,注重顶层设计与基层实际相结合,完善工作机制,狠抓工作落实,确保各项惠民政策落地见效。
    按照省委省政府要求,省财政厅认真履行民生工程牵头管理职责,健全协调推进机制,加强财政资金保障,完善考核评价监督,强化政策宣传引导,逐项抓好工作落实。同时,在省政协的关心支持和组织推动下,每年提请省政协领导视察民生工程项目,充分发挥政协民主监督作用和委员参政议政职能,认真听取市县基层和广大群众意见建议,通过视察发现问题、查摆不足,建章立制、完善工作,不断推动民生工程实施工作迈上新台阶。

省政协视察组听取亳州市民生工程实施情况汇报

 

省政协视察组实地视察凤台县城市老旧小区整治改造项目

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-10-27 11:13:35