bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅党组中心组开展学习《习近平的七年知青岁月》
暨“作表率,我们怎么办”专题研讨
bug
2017-09-22  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

根据省委部署和省直工委要求以及厅党组中心组学习安排,9月20日下午,省财政厅召开党组中心组理论学习扩大会议,邀请省委党校汪兴福教授就学习习近平总书记7·26重要讲话精神作专题辅导,并开展学习《习近平的七年知青岁月》暨“作表率,我们怎么办”专题研讨。会上,汪兴福教授以“建设社会主义现代化国家新征程”为题,从“7·26重要讲话精神的重大意义、7·26重要讲话精神的主要内容”两个方面作了辅导报告,厅领导作中心发言,部分处室单位党支部及驻吴寨村扶贫工作队代表作交流发言,厅党组书记、厅长罗建国出席会议并作主题讲话。

罗建国认为,开展学习研讨活动很有意义,这既是厅党组中心组党员活动日的务实举措,也是全厅党员干部开展集中理论学习的具体安排,更是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要内容。汪兴福教授的报告对习近平总书记7·26重要讲话精神进行了系统深入阐释,听后深受启发,对全厅深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、扎实做好当前财政工作、以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开,具有很强的针对性、指导性。围绕学习《习近平的七年知青岁月》,厅领导和党员干部代表的交流发言,讲的都很深切,对推动全厅党员干部深入学习《习近平的七年知青岁月》、深刻理解习近平七年知青岁月中的思想、品格、情怀、作风等,具有较强的引领和促进作用。

罗建国指出,《习近平的七年知青岁月》内容很充实、很平实,事例很生动、很鲜活,讲述了总书记知青岁月背后的故事,彰显了总书记坚定崇高的信仰、艰苦刻苦的品格、为民亲民的情怀、扎实务实的作风。通过认真学习研读《习近平的七年知青岁月》,很受教益,对总书记在陕北七年知青岁月的成长历程和背后故事有了更加全面的了解,对总书记在艰苦环境中磨炼出的意志品格作风有了更加深刻的理解。

罗建国强调,《习近平的七年知青岁月》镌刻了总书记的追求、意志、品质、性格、风范、立场等,对进一步唤醒我们每位党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的思想自觉政治自觉行动自觉、树牢“四个意识”、常态化制度化推进“两学一做”学习教育、践行“讲重作”、推动自身的党性建设,具有很大的启迪和帮助作用。我们要深入学习《习近平的七年知青岁月》,扎实开展“作表率,我们怎么办”学习研讨,进一步推进财政厅党员建设、党的建设特别是要加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,为进一步做好财政各项工作夯实思想基础、政治基础和组织保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

一要在财政使命担当中坚定理想不动摇。将坚定理想信念融入承担财政使命、履行财政职责、为民理财服务全过程,不断强化思想理论武装,通过反复学、深入学、对照学《习近平的七年知青岁月》,深刻反思政治是否合格、执行纪律是否合格、品德是否合格、发挥作用是否合格,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”

二要在财政复杂矛盾中磨练意志不放松。把工作中的困难和矛盾作为磨练和挑战,牢固树立“理财不爱钱,服务不谋私”的理念,严格按照省委、省政府的部署要求,大力推进依法行政、依法理财,加大与预算单位会商沟通力度,始终坚持原则、强化担当,磨练意志、增强毅力,克服困难、化解矛盾,坚持不懈、久久为功,推动财政事业在困难矛盾中不断前进。

三要在财政繁重任务中砥砺前行不懈怠。坚定不移以新发展理念统领财政工作,实施更加积极有效的财政政策,全力支持和主动服务五大发展行动,涵养培植财源建设中促进经济转型升级和提质增效,切实保障好脱贫攻坚、生态文明建设、基层基本公共服务功能建设普惠性、基础性、兜底性民生,深化财税体制改革、强化财政管理,严格防范地方政府债务风险,确保财政健康高效安全运行

四要在财政艰苦实干中锤炼作风钉钉子。坚持把党建工作作为政治责任和第一工作来抓,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育,充分发挥“关键少数”作用,树牢“严管就是厚爱”理念,敢抓敢管、严抓严管,每位财政党员干部要严守效能纪律,加强作风锤炼,做到守纪律讲规矩护大局、敢担当讲责任抓落实,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态推动财政事业扎实有序推进。


 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-22 11:02:33