bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅召开庆祝建军90周年暨国防教育座谈会
bug
2017-08-03  | 浏览次数:  | 来源: 人事教育处 | 【 字体: 】【关闭
bug

根据中央部署和省委要求,8月1日上午,省财政厅组织全厅干部职工集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,并以“颂成就迎盛会,同心共筑财政梦”为主题,召开全厅庆祝建军90周年暨国防教育座谈会,军转干部代表作交流发言,厅党组书记、厅长罗建国出席会议并就学习贯彻总书记重要讲话精神提出要求。 

罗建国指出,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,全面回顾了党领导下人民军队从小到大、由弱到强的光辉历程,深刻阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的伟大力量、鲜明特质和宝贵经验,对新形势下推进强军事业提出了明确要求,是激励全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器。全厅上下要认真学习、深刻领会,切实把总书记重要讲话精神贯彻到财政思想建设、组织建设、作风建设、业务建设和干部队伍建设中去。

罗建国强调,一直以来,全厅军转干部无论是转业分配到机关,还是分配到厅属单位,都毫无怨言,服从组织安排,倍加珍惜岗位,本本分分、踏踏实实、任劳任怨,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,为推进财政党的建设、业务建设、队伍建设、作风建设发挥了重要作用、作出了积极贡献。值此“八一”建军节之际,代表厅党组向全厅军转干部致以节日的问候!对大家来到财政厅取得的成绩表示祝贺!对大家为财政工作作出的贡献表示衷心的感谢!

罗建国要求,全厅上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,进一步做好军民融合、国防事业、军队改革、双拥创建、优抚安置等服务保障。厅党组将一如既往地重视军转干部、关心军转干部。各处室单位要进一步关心军转干部生活、支持军转干部工作、发挥军转干部作用。军转干部要继续积极融入财政、服务财政,发扬军人的高尚品格、纪律意识、优良作风,传承红色基因,不忘初心,继续前进,在新的起点上,凭真业绩、硬作风书写人生的新篇章,为财政事业添砖加瓦、贡献力量!

一要不忘初心,坚持理想根基。牢记为共产主义奋斗终身的誓言,始终把思想政治建设放在突出位置,通过专题学习、集中研讨、座谈交流、个人自学等形式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略特别是视察安徽重要讲话精神,不断加强主观世界改造,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”

二要不忘初心,坚持勤勉奉献。发扬人民军队一不怕苦、二不怕死的战斗精神、奉献精神,立足当下、立足本职、立足实际,坚持担当、勤勉、奉献,加强财政业务知识学习,勤思考、勤谋划、勤推动、勤总结,勇于承担急难险重的财政工作任务,不怕苦、不畏难、不惧艰,以实际行动彰显理财为民的服务宗旨。

三要不忘初心,坚持优良作风。弘扬军人过硬的作风、严格的作风、吃苦的作风、纯朴的作风,以开展“讲重作”专题民主生活会和组织生活会为契机,认真反思自检自省,广泛开展谈心谈话,虚心接受批评,敢于开展批评,通过常态化开展批评与自我批评,加强沟通、增进了解,相互提醒、相互帮助,营造更加优良的财政工作氛围

四要不忘初心,坚持清正廉洁。认真践行“三严三实”要求,树牢“理财不爱钱,服务不谋私”理念,严格遵守党章和“两准则四条例”等党规党纪,守正、守诚、守则,走正道,依法秉公用权,慎独慎初慎微,自重自警自省,在管好自己的同时管好家人,一身正气、两袖清风,共同维护风清气正的理财环境和“不要找”的财政政治生态。

 


 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-08-03 13:04:30