bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省财政厅党组中心组召开收听收看 《将改革进行到底》专题学习会
bug
2017-08-01  | 浏览次数:  | 来源: 厅改革办 | 【 字体: 】【关闭
bug

根据中央办公厅、中央改革办有关通知要求和省委具体部署及厅党组理论学习安排,731日上午,省财政厅党组中心组召开收听收看《将改革进行到底》专题学习会,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,学习李锦斌书记在省委全面深化改革领导小组第二十一次会议上的重要讲话要求,进一步回顾大型电视政论片《将改革进行到底》内容,结合财政改革工作实际,开展专题学习研讨。厅领导作中心发言,处室单位代表作交流发言,厅党组书记、厅长罗建国出席会议并作主题讲话。

罗建国指出,收看政论片《将改革进行到底》,深感振奋,深受鼓舞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,立足历史之问、人民之问、时代之问,围绕人民利益推进改革,围绕时代发展推进改革,围绕艰巨任务推进改革,取得了举世瞩目的巨大成就。政论片《将改革进行到底》内容十分丰富,涉及政治、经济、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等各个领域,是对全面深化改革的一次全面立体、深入系统地总结和提炼,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、勇于担当推进改革的政治智慧和生动实践,直面问题、攻坚克难推进改革所取得的辉煌成就,运筹帷幄、一往无前推进改革的政治决心和坚定立场。在党的十九大即将胜利召开之际,播放以改革为主题的政论片,这是全面深化改革的宣传书,也是全面深化改革的动员令,极大地鼓舞了人心,凝聚了精神力量,增强了改革信念,激发了全党全社会将改革进行到底的坚定信心和决心。

罗建国强调,全面深化改革,财政部门和财政干部是亲历者、参与者、见证者,感受深刻,倍感自豪,充满自信。党的十八大以来,我省财政改革与国家整体改革高度切合。在省委、省政府的坚强领导下,全厅上下紧紧围绕中心、服务大局,迎难而上、攻坚克难,扎实推进财政各项改革,在加快建立现代财政制度等财政业务改革、推进干部人事制度和机关纪检管理体制等财政党建改革、统筹支持其他重点领域改革等方面,都取得了可喜成绩,充分发挥了财政改革的牵引性、支撑性作用,有力服务了五大发展美好安徽建设。

罗建国要求,厅党组中心组及广大财政干部要勇担时代赋予的重任,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央对全面深化改革的各项决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,紧密结合安徽改革实际和财政工作实际,树牢“四个意识”、提高政治站位,践行新理念、坚持总基调,坚定信心、勇担使命,精准发力、百折不挠,切实将财政改革引向深入、进行到底,并支持支撑其他重点领域改革,进一步推动改革任务落地、释放财政改革红利。

一要坚持深化改革认识。深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的战略思想,牢记“四个意识”,深入学习领会中央和省委、省政府关于全面深化改革的部署要求,充分认识全面深化改革的重大意义,充分认识改革的方向性、繁重性、艰难性,充分认识改革的前进性、发展性、人民性、必胜性,进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、增强定力,把握财政改革的方向和原则,增强财政改革的紧迫感和责任感。

二要坚持改革问题导向。增强问题意识,敢于直面问题,围绕相关改革工作任务,联系财政职责实际和工作实际,对照中央和省委、省政府部署要求找差距,立足财政角度找问题,剖析思想作风找不足,始终对问题不回避、不遮掩,在找准问题的基础上深入分析问题,剖析问题根源和症结,着力解决难题、化解矛盾、补齐短板,推动改革朝着既定目标方向不断迈进。

三要坚持改革实际实效。始终坚持党的思想路线,结合财政工作实际,吃透上情,摸清下情,明确改革具体实施的路线图、时间表、任务书,建立财政改革任务清单台账,常态化开展财政改革工作“回头看”,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,做到谋划据实、推进务实、评估严实,努力使各项财政改革有方向、有目标、有路径。

四要坚持改革担当落实。不断增强大局意识和政治观念,敢于面对复杂矛盾问题,善于处理复杂矛盾局面,坚持讲大局、讲原则、讲协作、讲责任,对照中央决策部署、省委省政府部署要求及财政部工作安排,细化举措、压实责任、强化落实,做到具体抓、抓具体,推动改革任务落实到每个处室单位、每个岗位、每位财政干部,确保各项财政改革落地生根。

五要坚持改革责任督察。正确认识督察、积极对待督察、认真抓好督察,对每一项财政工作和改革任务,抓住季度、半年、年终等关键节点,落实“三察三单”制度,切实在督察中找准位置、了解情况、发现问题,并及时通报、分析问题,列出整改清单、压实责任、挂账整改,从而纠正偏差、补齐短板、推进改革,真正以督察倒逼责任落实、倒逼真抓实干。

 

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-08-01 16:32:43