bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
罗建国厅长向省人大常委会报告2016年决算和2017年上半年预算执行情况
bug
2017-07-28  | 浏览次数:  | 来源: 预算处 | 【 字体: 】【关闭
bug

725日至28日,省十二届人大常委会第三十九次会议在合肥召开。

726日上午,会议听取了省财政厅党组书记、厅长罗建国受省政府委托,所作的关于安徽省2016年决算的报告和关于安徽省2017年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告。报告指出,2016年,全省各级财政部门,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,认真贯彻落实省人大各项决议要求,主动适应经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级;着力落实积极财政政策,支持实体经济发展;着力加大民生投入,增强群众获得感;着力深化财税改革,加快构建现代财政制度;着力强化财政管理,提升财政服务和保障水平,财政各项工作取得新的成效。2017年上半年,全省预算执行呈现总体平稳、稳中有进、好于预期的良好态势,财政收支实现“时间过半、任务过半”的阶段目标,收入运行更加平稳,收入质量保持良好,争取中央支持有力有效,预算执行不断加快,重点支出保障有力,集中财力保障“三重一创”、“全创改”、民生工程、脱贫攻坚等重点支出,为经济社会平稳健康发展提供了有力的支撑。

727日上午,会议对2016年决算的报告和关于安徽省2017年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告进行了分组审议,与会代表一致认为,省财政厅充分发挥职能作用,对上抓财力争取,对下抓服务发展,对内抓管理改革,切实加大投入改善民生、全力保障脱贫攻坚、促进经济提质增效、支持创新引领发展、支持城乡区域协调发展,为促进全省经济社会平稳健康发展发挥了重要作用。

会议通过的《关于安徽省2016年决算审查结果的报告》指出,2016年,省人民政府及其财政等部门坚持以新发展理念统领发展全局,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,保持了经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,较好地完成了省十二届人大六次会议确定的目标任务,全省决算情况较好。会议通过的《关于安徽省本级2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》表明,2016年省级预算执行和其他财政收支总体情况较好,预算管理的规范化、科学化水平进一步提高。

728日下午,会议同意了安徽省财政厅厅长罗建国所作的安徽省2016年决算的报告,通过了省人大常委会关于批准安徽省2016年省级决算的决议。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面贯彻省委、省政府各项决策部署,认真落实省人大对预算监督的各项要求,坚持用新发展理念统领发展全局,全力支持实施五大发展行动计划,用足用活积极财政政策,持续推进财政改革发展各项工作,确保完成年度目标任务,为加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-07-28 17:54:03