bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 图片新闻
bug
省政协调研督导省财政厅提案办理工作
bug
2017-07-28  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

727上午,省政协副主席邵国荷率省政协调研组莅临财政厅,调研督导提案办理工作,召开座谈会,听取财政提案办理工作汇报,就进一步做好提案办理工作提出明确要求。厅党组书记、厅长罗建国汇报提案办理工作情况并作表态发言,驻厅纪检组组长项中胜出席会议,相关处室单位负责同志参加座谈会。

邵国荷指出,省财政厅提案办理工作特点鲜明,积累了不少经验,五个方面印象深刻。一是领导高度重视,主要负责同志亲自过问、亲自研究、亲自落实,把提案办理工作当作政治责任来抓,各处室单位形成合力,工作力度很大,充分反映了财政干部的政治意识和思想境界。二是践行“把主办件当作精品来办,把会办件当作主办件来办”的理念,认真谋划、部署、落实提案办理工作,工作精心、精细、精准。三是建立了科学认领机制、协调推进机制、调查研究机制、督办审核机制、绩效考核机制等五大机制,工作机制完善健全,为做好提案办理工作提供了过硬的保障。四是把提案办理的过程当作民主协商的过程,作为接受政协委员参政议政、建言献策的重要载体,通过走访会商、系统联动等形式,加强沟通交流,宣传财政政策、加深提办双方理解,践行了“讲重作”要求。五是把提案办理与财政重点工作、支持经济发展、关心民生社会、深化财政改革紧密结合起来,有力助推了财政工作进步。

邵国荷强调,省财政厅是提案办理工作的“大户”,任务艰巨。要根据当前经济社会发展形势,按照提案办理工作的新要求,做到“四转四重”,进一步精准发力、提高水平。一要从办文满意向协商满意转变,重过程协商。二要从答复满意向落实满意转变,重结果落实。三要从当年答复满意向跨年度落实满意转变,重持续办理。四要从个案办理满意向作风效能满意转变,重能力提高。

罗建国衷心感谢省政协长期以来对财政工作的关心帮助、指导支持!衷心感谢邵国荷副主席一行督导指导省财政厅提案办理工作!要求各处室单位把此次省政协调研作为财政提案办理工作的督导、指导和推动,作为财政工作作风的督促、检验和推进,按照邵国荷副主席讲话要求,进一步认识和重视,进一步查找和分析,进一步细化和实化,进一步提升和提高,推动财政提案办理工作质量和水平再上新台阶。


 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-07-28 16:32:55