bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
安徽宣城宣州:实现“三无”对象稳定脱贫
bug
2018-08-06  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报 | 【 字体: 】【关闭
bug

“实现无生产要素、无劳动能力、无产业和就业收入来源等贫困群体稳定增收、长效脱贫,既是脱贫攻坚工作难点,也是工作重点。”本着这一理念,安徽省宣城市宣州区出台《宣州洪林现代农业示范区带动帮扶贫困户脱贫实施方案》等文件,采用产业扶贫园区带动新模式,确保“三无”建档立卡扶贫对象实现稳定脱贫。

  宣州区将宣州洪林现代农业示范区作为项目实施主体,区财政按照带动每户贫困户帮扶资金不低于5000元、最高1万元的标准,投入专项帮扶资金。示范区管委会将区财政专项帮扶资金拨付区新农村建设开发投资有限公司,由公司负责具体投资运作,经示范区管委会及区农委书面推荐,公司选择合适的农业新型经营主体投资,产生的收益用于园区带动对象。对符合条件的对象,采取每年“固定保底收益+利润分红”的收益方式。区财政局负责组织对扶贫资金安排使用监管,审计部门负责组织对扶贫资金使用用途、发挥效益等情况进行审计。

  为确保帮扶对象精准,宣州区对“三无”建档立卡扶贫对象实行“户申请、村级申报、乡级审核、区级审定”程序,实行“三公示一公告”,接受群众监督。目前,全区已投入资金869万元,将带动1738户“三无”建档立卡扶贫户稳定脱贫。 

 

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-08-06 16:47:56