bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
安徽合肥制定专管员规范手册
bug
2018-06-29  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报 | 【 字体: 】【关闭
bug

安徽省合肥市财政局近日制定对口联系预算单位专管员业务规范手册,规范流程、强化职责,全面提升专管员对市直预算单位的服务水平。

  强化定位,着重提高专管员服务能力。财政支出处室的专管员直接联系各级预算单位,其业务能力直接影响着对口联系预算单位的财政财务管理工作。随着财政改革工作深入推进,对财政支出处室专管员的知识更新及业务能力提出了更高的要求。专管员业务规范手册为直接服务预算单位的专管员全面掌握预算编制、预算执行、会计核算、财务决算、绩效管理、政府采购、资产管理等财政业务提供第一手资料。

  制定标准,有效规范业务工作流程。财政作为国家治理的基础,其预算管理及资金分配工作涉及社会各阶层、各方面的利益,财政专管员直接面对市直各部门,坚守着依法理财的第一道岗。专管员业务规范手册全面细致梳理服务预算单位的工作节点,细化专管员工作职责,明确业务流程,为专管员规范、有序服务预算单位提供指南。

  提高效率,财政预算管理水平全面提升。随着财政法制化、规范化进程推进,财政预算管理工作的时效性要求越来越高。专管员业务规范手册规定了部门预算“二上二下”、预算批复、指标管理、用款计划、执行进度、绩效管理、预决算公开等各项工作的具体步骤及时间要求,便于专管员提升工作效率,更好地服务预算单位,进一步提升市直预算单位的财政财务管理水平。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-06-29 17:15:51