bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
庐江县白山镇财政助力“三大产业”
bug
2018-06-21  | 浏览次数:  | 来源: 庐江县财政局 | 【 字体: 】【关闭
bug

近年来,白山镇围绕农业,从财政预算中列出专项资金,做大做强粮棉花、苗木花卉、畜禽养殖三大农业特色产业。

发展现代农业,做强粮棉产业。该镇是个传统的农业大镇,为鼓励农民种粮棉的积极性,镇党委、政府每年拿出数百万元财政资金,大力开展兴修水利工程,改变农业基础设施落后的面貌;同时,鼓励发展现代农业,扩大优质稻、优质棉基地建设,推进“棉花下圩”工程,培育种棉示范户2000多个;落实“一村一名农技员”制度,创新农业科技推广机制,镇、村农技人员分片包干,指导示范户农业生产。

利用荒山野岭,种植苗木花卉。制订优惠政策,鼓励农民用土地流转的方式把荒山包给他人种植苗木,或是农民自己栽植苗木,走“公司+农户”的路子。目前荒山野岭、丘陵山岗地开发荒山种植苗木面积达万余亩,栽植银树、白桦、五角枫、垂榆等有50多个树种;加大科技财政投入,请来专家上山考察,寻找适合本镇土壤和气候条件的花木;给种植苗木户上课,讲解苗木花卉管护要点。放电教片,图文并茂地向苗木户传送种植知识。

“科技兴牧”,做活畜牧业经济。加大财政投入,实施“科技兴牧”工程。定期组织养殖大户到县畜牧部门参加培训学习,还请专家到村为养殖户现场指导,提高他们养殖技术。还建立健全了疫病防控企业联系人制度,做到每个养殖户有一名镇干部、一名畜牧技干和一名动物防疫员长年服务。此外,还指导养殖企业引进新品种,走科学化、规模化养殖之路。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-06-21 17:01:17