bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
安徽池州加强预算单位资金安全管理
bug
2018-05-29  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报 | 【 字体: 】【关闭
bug

安徽省池州市财政局近日下发通知,针对国库集中支付制度改革后仍存在预算单位主体责任不清、财务管理有盲区死角、资金安全防范不严密等问题,要求预算单位强化预算执行,加强资金安全管理。

  通知要求,各预算单位加强财务管理制度建设,规范财务收支行为,提高预算执行质量,切实履行本单位会计核算和财务管理职责。

  各预算单位要加强财务人员管理,建立健全审批制度,规范资金支付操作规程,完善风险防控机制,保障资金支付安全。特别要加强预算单位电子印章管理,应由操作岗和管理岗不相容岗位的不同人员分别保管使用,不允许一人独自操作、保管。

  公务卡、个人借(贷)记卡付款采取额度控制办法,当月向个人付款超出5万元的,系统自动阻止不予受理。如有合理支付要求,需经所在单位领导同意并附说明材料后才可申请支付。 

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-06-04 17:53:17