bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
合肥市财政局强基础促创新扎实做好部门决算编审工作
bug
2018-03-28  | 浏览次数:  | 来源: 办公室 | 【 字体: 】【关闭
bug

随着预决算制度不断健全,财政管理体制改革不断深化,部门决算工作的基础地位和核心作用越发凸显。2017年度部门决算编审工作,合肥市严格按照省财政厅的统一部署,认真贯彻落实部门决算工作布置、培训会议精神,围绕“真实、准确、全面、及时”的八字方针,统一思想、精心筹划、严密组织,扎实做好部门决算编审工作。

一是抓调研,创新部门决算管理工作思路。在总结和分析合肥市近5年来部门决算编报情况的基础上,针对决算工作目前存在的问题,同时结合新形势下部门决算工作要求,撰写了《新形势下做好部门决算工作的几点思考—合肥市部门决算工作初析》调研报告。调研报告被国家级期刊《预算管理与会计》所采用,为决算管理工作开展厘清了工作思路。

二是抓效率,构建部门决算网络管理平台。为适应新形势下部门决算工作要求,2017年合肥市财政局利用计算机和互联网等技术资源对现行单机版决算软件进行功能拓展,报经市政府同意,启动市级部门决算网络管理平台项目建设,在全省率先推进市级部门决算的网络化管理,大大提高财政财务工作效率。下一步,将推动决算与账务的无缝对接,力促实现“部门预算-部门核算-部门决算”的无缝管理链。

三是抓质量,强化部门决算数据审核。以科学细化预算编制为引领,增强预算的刚性约束;严格预算执行,搭建财务集中管理平台,规范预算单位财务核算;梳理部门决算审核要点,改进审核方法,完善审核程序等方式,不断创新决算审核工作机制,有效提升了部门决算报表编报质量。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-03-28 08:35:59