bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
安徽金寨:助力美丽乡村上“新台阶”
bug
2018-01-09  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报 | 【 字体: 】【关闭
bug

    2017年以来,安徽省金寨县财政多措并举,积极推进美丽乡村整县建设,保障一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,目前任务已圆满完成,有力促进了县域农村环境上“新台阶”。

  强化资金保障。金寨县财政局在年初预算已经安排3100万元专项资金的基础上,追加美丽乡村专项资金预算963万元,为稳健推进“三大革命”提供资金保障。

  项目精准发力。金寨县美丽办、县财政局科学安排资金,对道路两侧杂物、乱搭乱建及河塘沟渠、房前屋后等隐蔽角落进行“地毯式”清理,资金使用优先倾斜群众反映强烈的垃圾处理、污水微治理、农村改水改厕项目,精准发力“三大革命”关键点。

  营造浓厚氛围。金寨县充分发挥多媒体、多平台宣传引导作用,通过电视、广播、短信、文化墙等多种形式,大力开展县内农村垃圾、污水治理和改厕宣传;在以往评选文明家庭的基础上,继续深入开展卫生户、清洁户等评选活动,激发引导村民积极投身“三大革命”专项整治。

  强化建管并重。金寨县全面推行乡镇河长制等长效管理工作机制,在稳步实施农村改水改厕的基础上,充分发挥农村贫困劳动力岗位保洁员、保绿员以及美丽乡村志愿者队伍的作用,试点引进企业化物业管理等方式,加大村内垃圾清运力度,建立长效的环境卫生管护制度。

  狠抓监督检查。金寨县财政局会同县“美丽办”、县督查办定期开展监督检查工作,采取现场督导、定期通报、专项检查等方式,确保财政资金使用效益。同时,健全群众监督机制,设立公开电话、投诉信箱,把群众满意度作为评价工作成效的重要依据,推动农村环境由“脏乱差”向“洁净美”转变。

 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:56:41