bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
“智慧养老”提升老年人幸福指数
bug
2017-12-13  | 浏览次数:  | 来源: 中安在线 | 【 字体: 】【关闭
bug

    12月11日,记者从安庆市民政局了解到,我市积极推进“智慧养老”建设,通过创新孵化平台,实施政府购买服务项目等,努力提升我市老年人幸福指数。

  在创新孵化平台方面,我市加速园区建设。整合社会资源,启动健康养老示范园建设,该园区总建筑面积4.2万平方米,总投资额2.23亿元,内含居家养老信息服务中心和康复辅具展示体验中心等建设内容,将充分发挥园区的孵化器、加速器功能,为智慧养老领域初创企业提供技术、市场应用及推广等方面的扶持。

  政府购买服务一直是推进“智慧养老”的重要举措。我市陆续实施城市70周岁以上生活困难老人居家养老、老年人能力评估、购买服务评估、困难老年人护理保险等政府服务项目,目前已服务对象3.2万人,支出项目经费1780万元。2018年,根据第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点安排,我市还将探索通过补贴等形式支持困难老年人购买使用智慧健康养老产品和服务。

  我市还依托大数据技术,完成城区老年人口14.7万人的基本信息采集、录入。建设安庆市养老综合信息数据平台,开通12349公益服务热线,可提供慢性病管理、居家照护、健康咨询、视频监控、远程医疗等健康养老服务,积极打造城区养老“十分钟服务圈”。

 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:23:51