bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
淮南市财政局全面完成2017年财政支农政策培训工作
bug
2017-09-01  | 浏览次数:  | 来源: 人教处 | 【 字体: 】【关闭
bug

为扎实做好财政支农政策培训工作,2017年,淮南市财政局精心谋划,分级组织,共培训村书记、村委会主任、村会计、报账员、村民理财小组成员等600余人,全面完成了年度财政支农政策培训任务。通过培训,进一步宣传了党和国家最新支农惠农政策,提高了参训学员的政策水平和业务能力。

一是领导重视,精心谋划。淮南市成立了财政支农政策培训工作领导小组,指导培训工作开展,协调解决相关问题;制定了《2017年全市财政支农政策培训工作实施方案》,并分别于5月、7月召开两次支农政策培训筹备会议,市财政局局长张瑞昌同志亲自参加会议,重点对培训任务分配、人员组织、课程设置、师资安排及学员管理等进行了安排部署,确保培训工作有序开展、取得实效。

二是培训师资,优化内容。召开专题会议,对全体授课教师进行培训,从教材、课件、授课方式等多方面进行指导;根据农村当前工作实际和农村财会人员在履职方面的不同知识需求,进一步优化培训内容,重点培训农村集体经济组织财务管理、三资相关政策、民生政策解析、脱贫攻坚及最新财政涉农政策解析、美丽乡村建设政策解读、基层党建等内容,提高培训精准度,打通政策落实“最后一公里”。

三是分级组织,严格要求。淮南市、寿县凤台县财政局分级分期举办培训班,潘集、大通等7个市辖区200人由市财政局组织培训,寿县、凤台县财政局分别组织培训本辖区内200人,每期培训班三天,方便学员安排工作。同时,安排专人跟班教学,严格执行培训相关规定和课堂纪律,严格管理学员,严肃学风学纪,确保学员学有所获、学有所得。

 

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-01 16:51:07