bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
相山区多措并举规范民生工程资金管理
bug
2017-07-12  | 浏览次数:  | 来源: 人民网安徽频道 | 【 字体: 】【关闭
bug

今年以来,相山区进一步规范民生工程资金管理,提升使用效益,保障资金安全,建立健全民生工程资金监管机制。截至7月9日,共拨付各类民生工程资金23.51亿元,有力地保证了各项民生工程的平稳、有序推进。

一是规范操作流程。按照民生工程资金优先拨付原则,建立民生工程资金拨付“绿色通道”,加快支出进度。对已明确资金来源的,采取按时序进度拨付等方式确保工程顺利推进;对工程建设类项目,严格按照“六制”管理,加强资金调度,根据工程进度和需要拨付到施工单位,确保工程建设进度;对上级补助资金未及时到位的,区财政及时垫付,以满足工程进度需要;对补助类资金按照“张榜公示、审核审批、打卡发放”的程序,通过“一卡通”及时足额发放到受益对象。对参保类项目资金,尽可能提前拨付到基金账户;对培训类项目资金,经过严格审核审批,直接拨付到培训单位。

二是完善管理制度。2017年以来,该区不断完善《相山区民生工程资金管理办法》、《相山区民生工程建后管护资金管理办法》、《相山区民生工程资金监督检查办法》和《相山区民生工程资金保障督查考核办法》等文件,严格实行民生工程资金专户管理,专账核算,确保专款专用。并公开举报电话、畅通监督渠道,构建全方位、立体式的监督网络,为民生工程资金安全高效使用保驾护航。

三是强化信息公开。在政务公开栏及时公示各项民生工程数据,针对补助类项目重点公示补助申请流程、审批程序以及最终受益对象的基本信息,针对工程类项目重点公示项目建设点、开工时间、竣工时间、建设单位、投资规模、监督电话等。同时还通过区政府网站、现场公示牌进行公示,进一步增强各项民生工程资金使用的透明度,杜绝暗箱操作,以确保每一笔民生工程资金合规支付、用到实处。

四是强化监督检查。定期或不定期对各项目资金进行抽查检查。对补助类资金检查,采取进村入户抽查询问的方式,确保资金安全发放到户。对项目类工程检查,采取现场勘查的方式,检查工程质量,确保资金真正用到实处。对于发现的问题做到及时督促纠正、整改到位,使民生工程资金发挥最大效益。建立多元立体的资金监督体系,确保民生工程资金使用安全、规范、高效,维护了广大群众的切身利益。

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-07-12 16:06:54