bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 市县传真
bug
安徽宣城:推动现代农业示范园建设
bug
2017-06-30  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报 | 【 字体: 】【关闭
bug

安徽省宣城市财政局今年积极发挥财政资金在现代农业示范园建设中的引导作用,加快转变农业发展方式,培育农村农业发展新动能,实现农村经济大跨越。 

明确奖补方式。以工业化思维、项目化实施的方式,推进专项预算管理,制定奖补指标体系和标准,实行“先建后补,以奖代补”,相对固定,分年微调,兼顾效益,着重引导,发挥财政资金的引导效益,规范财政资金退出机制。 

明确奖补项目。针对八个方面进行定向奖补,包括:通往示范园区红线外的水、电、路、气等基础设施建设费用及道路征地补偿费、地面附着物补偿,示范园范围内主干道内道路及排水、绿化等基础设施配套建设,示范园内主道路等永久占地征地补偿和地面附着物补偿,示范园内土地流转补贴,项目融资贴息,示范园区内耕地地力补贴,示范园内标准化建设补贴,绿色发展补贴。 

明确奖补来源。按“渠化管理专项资金,精准滴灌重点项目”的思路,界定统筹范围,做大统筹资金池,突出现代农业发展的项目化引领,聚集财政优势资源,实现应统尽统,全力支持现代农业示范园区建设,将其作为今后几年财政对农业产业投入的重中之重,实现财政预算的中长期可持续安排。2017年,初步安排统筹专项资金1.7亿元,后期根据示范园区的建设规划,适当调整统筹资金方案。 

 

 

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-07-09 19:23:28