bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 国内财经
bug
七部门联合启动首批国家农村产业融合发展示范园创建工作
bug
2018-01-11  | 浏览次数:  | 来源: 财政部网站  | 【 字体: 】【关闭
bug

近日,国家发展改革委、农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局联合印发了《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》(发改农经﹝2017﹞2301号,以下简称《通知》),公布了首批148个示范园创建单位。

推进农村一二三产业融合发展,是加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。按照《国家农村产业融合发展示范园创建工作方案》,各地区积极组织开展国家农村产业融合发展示范园创建工作,通过竞争性选拔评审,择优推荐了一批农村产业融合发展示范园创建单位。经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,确定了北京市房山区窦店镇窦店村农村产业融合发展示范园等148个单位。

   《通知》要求,各省(区、市)发展改革委要会同有关部门,切实加强组织领导、强化协调指导,加大对示范园创建工作的支持和保障力度。各示范园创建单位要不断挖掘农业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,有效带动农民增收,将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,着力推动农村一二三产业融合发展取得更大成效。

今年年底前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将通过第三方评估等方式,对各创建单位的创建情况进行评定考核,择优认定100个国家农村产业融合发展示范园。

 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-11 14:53:40